2022年03月29日(火)
明日朝10時〜QVC生放送出演します [おシゴト]
週末 は 毎年恒例
山梨 で
ふくちゃんファミリー や 友人たち と
味噌作り (^o^)
国産大豆 と
山梨 で 作られている 麹 ( 米麹・麦麹 ) と
西伊豆 の 戸田 で
釜焚き させてもらった お手製 の 塩 〜
戸田 の ふくちゃん ありがとう (^o^)
↑ これは 一部 ですが
今年 も 大量 に 仕込みました 〜
麹 の 量 を 増やしてみたり
塩分濃度計 を 買って 計ってみて
塩 の 量 を 変えてみたり …
毎年 色々 試行錯誤しながら が
とっても 興味深い …
↓ こちら も 毎年恒例
ふくちゃん家 の 美味しいランチ を
いただきながら
楽しい 週末 でした ♪
そして 昨夜 東京 に 戻ったら
桜 が 満開 ♪
お散歩 に 行かなくては (笑)
春 は やっぱり ウキウキ しますね
そして 春 と 言えば
先週放送でした 東大王 で
砂川くん 紀野ちゃん が 番組 を 卒業 …
砂川くんとは 4年半 …
時に 漢字 の ライバル として
切磋琢磨 してきた感 も あり
紀野ちゃん は
上京して ひとり暮らし な ことも あって
何か と 心配 で
ついつい 世話焼き してしまったり
一緒 に ごはん 行ったり も していたので
番組中 も かなり 早い段階 から
私 も こみ上げてしまって (^-^;
みなさんにも 「 早いって 〜 笑 」
ツッコまれまくり …
いや お恥ずかしい …
でも 寂しくてねぇ
今後 も 「 だいぶ年上 の 友人 」 として
見守っていきたいな と 思っております (^o^)
そして …
文末 に なってしまいましたが
タイトル に あった お知らせ です !
明日3月30日 午前10時 〜
お買い物専門のチャンネル QVC にて
発酵マイスター 富永美樹プロデュース商品 を
またまた
取り上げていただけることに なりました (^o^)
ようやく 材料 の 数量 が 揃いまして
生放送 で 販売 できることに なりましたよ 〜
前回 の 一番人気 …
金華サバ と 銀だら の 西京味噌焼き を
今回 は かなり 多め に
準備していただきました !
もちろん
こちら も 大好評完売だった
黒豚 の 甲州味噌漬け も ありますよ (^o^)
30日(水)朝10時 〜 生放送 なので
よかったら ぜひ 〜 m(__)m
よろしくお願い致します (^-^)/
Posted by 富永美樹 at 09時04分