富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2009年03月12日(木)

ゆで時間25分って・・(驚) [日々のごはん]










土よーびのエンデューロで

意外と(笑)ガンバってしまったあと。




( 1周5キロほどを トミナガは7周担当・・)







「せっかく荒川まで来たんだし・・」










荒川サイクリングロードを走ったりしたため・・( とはいっても20キロほどなのだが・・)












案の定


「 く・・首が・・(痛)」 (ロードレーサーに乗ってる方にはわかっていただけると・・笑)


















・・そんなワケで今週は

ロケ中

こっそりコレのお世話に・・





画像(180x135)・拡大画像(640x480)


「 いたた・・首動かない・・」が・・

 

「 あ・・?動く・・」と(驚)。













去年の冬まえだったかなぁ・・




タクシーを降りぎわに 「首を痛めて左を向けない・・」


・・という (いささか情けない)ハナシをココに書きましたトコロ。













「ボクもご主人と同じピナレロのガリレオに乗ってます」という


同じ自転車乗りの方から コレ↑を送っていただきまして。









( そうです。


  「はなまる」トミナガあてに送ってくださった・・



  アナタです!!(笑)




  そのセツは・・ほんとにありがとうございました・・(遅) ) 




  










結局






月・火・・・・水まで・・











・・貼ってました・・(笑)。























さてさて、ハナシかわって。

















先日、トモダチと行った 代官山のイタリア食材のお店で・・












「キミは ほんとに パスタなの?」


・・思わず問いかけてしまいそうな「大物」に遭遇・・





画像(180x135)・拡大画像(640x480)



フツーのペンネと比べると・・




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ね?














なんと、そのゆで時間は 25分もかかるとかで。 









「 長っ・・。キミ、パスタなのにガス代かかるなぁ・・驚」








・・笑っていたのだけど。















お店のおねーさんの



「モチモチしておいしいんですよー」



という一言に負け つい(笑)購入 (720円)。 





 (「モチモチ」に弱いワタシであった・・笑)




















なんでも





「海水と同じくらいの塩分のお湯で ゆで・・



 まずはぜひ、シンプルなトマトソースで召し上がっていただきたい・・」






・・とのコトなのだが。

















ここでひとつ、ヒジョーにザンネンなお知らせが。




















ウチのオットは トマトソースのパスタが・・


・・好きではない。
 ( ワタシは好き・・涙)


















・・ってなワケで


おねーさん、ゴメンなさい。





ワタシ、大胆に裏切りました(笑)。









画像(320x240)・拡大画像(640x480)





ガーリックと

白ワインとほんのりチーズをきかせたクリームソースに





春らしく

ゆでたキャベツとソラマメを。














味?









評判どおり、

たしかに 「モチモチ」でした・・↑↑














でも



よっぽどたっぷりのお湯でゆでないと


ナベ底にめっちゃくっつきます・・(困)。













次は気をつけよ・・( まだ半分ある・・)。







Posted by 富永美樹 at 22時20分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.