2010年04月18日(日)
from 沖縄 [日々のごはん]
昨日は 夕方4時すぎに
ダンナさん との ロケ が 終わり。
「 う〜ん 腹ペコだ・・ 」
「 ひさびさに 「お好み」 行っちゃう? 」
開店と 同時に 一番乗り。 (笑)
しこたま 食べたあと・・
ずっと 気になっていた 「 2012 」 を 観賞。
いやいや・・
地球・・
エライこと に なってました・・。 (笑)
さてさて。
先週の 沖縄出張の 帰り・・。
フライトまで けっこう 時間があったので
おみやげ売り場 で ウロウロしていると。
「 うわ〜 ↑
この 「ゆず風味」 っていう ミミガー おいしそう・・ 」
ミミガー好き の テンションをあげる おみやげ に 遭遇。
じーっと みつめていると お店の おにーさんが
「 この ラフテーも おいしいよ。 食べてみて。 」
おにーさん いわく
「 肉やが作ってるから ウマイ 」 らしく・・。
「 1パック 1680円 だけど
2パックなら 3000円で いいよ 」
・・で つい (笑)
ラフテー 2パック と 耳がぁ〜 1パックを お買い上げ。
ミミガー は キュウリ と 和え・・
ラフテー は ゆで卵 と ネギ を 足して
「 手作り風 」
を 装う。 (笑) ( ・・装えてないか? )
そして
ホテルの ショップで みつけた 調味料・・
「 うまい 島とうがらし 」 は
豚バラ と レンコンを
塩こしょう しょうゆ少々で 炒め
白髪ねぎ を トッピングした 上から・・
・・かける。 (辛)
沖縄の味 ラストの
シークワーサー果汁は
アジの シークワーサーマリネ サラダに。
シークワーサー果汁に
オリーブ油 塩こしょう 砂糖少々を 加え
ベビーリーフを和え アジは つけこむ・・
・・けっこう おいしかったよ・・ ↑
・・では おふろへ〜・・
Posted by 富永美樹 at 23時22分