富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2013年11月24日(日)

最近の「いちばん好きかも」 [おいし。]



クリスマスツリー を


出しました 〜




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





でも ね


出すの …


やっぱり ちょっと つらかった …







この ツリーに 買い替えた


去年 の 今ごろ …







日に日に 腫れ上がっていく


タロー の 脚を 見ながら







「 あと どれくらい


一緒に いられるんだろう 」







日々 怯えながら


でも


日々 信じながら


いたころ …







はぁ


1年 て


早い な … (T_T)







気を 取り直して


今日 は


青山へ 髪切りに 行ってきました


ボーボー (笑)





なりかけてた もんで … (^-^;







すっかり スッキリ して


歩いて 代官山 寄って


今週 連載の 撮影 兼ねて


お客さん


が 来るので





画像(180x135)・拡大画像(640x480)





オギノ で


パテ ド カンパーニュ


購入 … 。


ここのは 真空パック に なってるから


数日 持つので 便利 …







そしたら


食べたく なっちゃった ので (^-^;


歩道橋 の とこの


メゾン イチ へ







ちょうど 焼きあがった


モチモチ の 栗パン





パテ ド カンパーニュ





ひと切れ …







ここのは


ドンピシャ 私好み 〜 ☆


たぶん


オット も 好み に 違いない …


とは いつも 思うものの







お土産 に


買ったこと


そういえば なかったな … (^-^;


今日 も また 然り … (笑)






1人 テーブル で


目 つぶりながら (笑)


「 うまぁ 〜 」


堪能 してきました


だって


ヤツ …


今日 焼き肉 行ってる し …







で 結局


家 まで


トータル 6キロ弱 …


今日も よく 歩きました 〜 ☆


いぇい (^-^)v




Posted by 富永美樹 at 21時12分   パーマリンク


2013年11月21日(木)

今日の「食べたい」 [日々のごはん]



本日 の


ラジオ 収録 の スタジオ …




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





服部先生 の お取り寄せ サイト


はっとりよせ


の スタッフさん から の


差し入れ 色々 … (^o^)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





黒毛和牛 の


コンビーフ って …


なんて


ぜいたく … (^o^)


初めて いただきました 〜 ☆







さ〜て 。


今日 は


石焼きビビンバ





食べたかった ので 。 (笑)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





まずは


各種ナムル を 作り


合挽き肉 を


甘辛 に 炒め 〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





焼いて いきましょ 〜


もう ひと品





ニラ タマネギ 豚バラ の チヂミ


に しました 〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





石焼きビビンバ用 の 器


で〜す




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ごはん カリカリ 〜 ☆




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





チヂミ も 完成 〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)








なぜか


いただきもの の 数の子 と トマト … (笑)




Posted by 富永美樹 at 23時13分   パーマリンク


2013年11月19日(火)

fromスペイン [日々のごはん]



スペイン トレド の ロケ で


街 を 案内 してくれた


妙子さん





お仕事 で 帰国中


との ことで


お茶 してきました




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





おみやげ に


スペイン産 の


オーガニック の オリーブオイル





いただきました 〜 (^o^)







さっそく 使っちゃった … (笑)


昨日 は


「 静岡産 セロリ 78円 」


という お買い得品





みつけた ので




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





セロリ と タコ





塩 と オリーブオイル





あっさり マリネ







う〜む


オリーブ の いい香り 〜 ☆


フレッシュ な


でも 上品 な 味わい …







私 実は


納豆 にも


醤油 と オリーブオイル


かける からね … (^-^;







そして 昨日 は


ど〜しても


麻婆茄子


が 食べたかった ので 。




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





茄子 より


厚揚げ


のが


目立って ね ? (^-^;




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





という


みなさん の 声





聞こえて きそうです (笑)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





だって 厚揚げ


好き なんだも〜ん


あとは


青菜 の シャキッと 炒め 〜


お得意 の


ニンニク 炒め (笑)







明日の 朝





納豆 に オリーブオイル


かけよ (笑)




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





今週金曜日 (22日)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





夜7時 から 放送 です 〜




Posted by 富永美樹 at 23時34分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

calender
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です




Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.