2015年06月03日(水)
先々週のアスパラたち… [日々のごはん]
今日 は
ラジオの 取材で
おそらく
日本で 今 いちばん お忙しいのでは…?
と 思われる
ある奥様 の
お料理教室 に 参加してきました
奥様の… ダンナさまの 地元
山口県の食材 を 使った
やさしい味の お料理の数々…
きっと 近々
番組で お話できるかな?と 思います〜
一方↑こちらは
先々週だったかな
CS「 プロ野菜ニュース 」 の収録でいただいてきた
アスパラガス〜
まずは
太くて新鮮なアスパラ ゲット!
の 時だけの 贅沢…
焼きアスパラ〜 ♪
まさにシンプル イズ ベスト〜 (//∇//)
根元 少し切って
水につけとくと
ピンっ!て なります
続いては
薄切り豚バラ 巻いて
丸ごと1本焼き〜
こちらは カレー塩 で〜♪
煮立った お出汁・塩…
アスパラ入れて 3秒で 火止めたら
そのまま〜
おかか かけて
アスパラ煮浸し〜
あとは 家にあった
生姜・シメジ・ネギ・豚ひき肉 と
炒めものに〜
実は
あともう一品 あったのだけど
そちらは 番組内の
「 富永美樹の もらって帰ります 」
というコーナー で ぜひ (笑)
CS「 プロ野菜ニュース 」
5日(金) お昼12時〜 てです (^-^)/
いや〜 すべて美味しく
いただきました〜♪
↑今日の夕はん〜
アジが 食べたかったので
オーブンで ちゃちゃっと
アジの ニンニクパン粉焼き〜
こちらは
フクちゃんの小松菜 たっぷり の
具だくさん豚汁〜
ごちそうさまでした〜♪
Posted by 富永美樹 at 20時28分