2021年02月22日(月)
塩作りしました! [戸田暮らし (森里川海)]
週末 …
味噌作り の ための 塩作り を しに
昨年末以来 の 西伊豆戸田 へ …
番組 を 通して 知り合い
すっかり お友達 に なった ふくよさん に
( 戸田 の フクちゃん (^o^) です )
教えてもらいながら
薪 を くべて
海水 を グツグツ すること …
トータル 8時間ほど …
目の前 の 海 の きれいさ や
その向こう …
駿河湾越し の 富士山 に 癒されながら
2日目 … ↓
私の目の前 には
とうとう 白く輝く 塩の結晶 が …
なんだか とっても 尊い瞬間 で
尊い時間 でした
8キロぐらい できました (^o^)
ラベル も 書いて貼ってみたものの
ネーミング の センス の 無さよ … (^-^;
そのうち 思いついたら
素敵な名前 つけてあげようっと (笑)
↑ 友達 が 撮ってくれた …
センス抜群 の 写真 (笑)
↑友達 から もらった ワサビ を
友達 が 撮ってくれた …
やっぱり センス抜群 の 写真 (笑)
↑ 友達 の 店 で
久しぶり に 食べた 海鮮丼 (^o^)
友達 が たくさんいる …
心 の ふるさと ( 〃▽〃)
みんな ありがとう ♪
では このお塩 を 持って
山梨 の フクちゃん と 味噌作り …
Posted by 富永美樹 at 17時17分