2021年02月24日(水)
ご近所食材でわたしになるごはん ・森里川海 [戸田暮らし (森里川海)]
今夜 の 「 東大王 」 は
私 … お休みでしたが
来週 は ‘2時間スペシャル …
またまた 大将 を してますので
ぜひぜひ です (^o^)
さて
先日 西伊豆 の 戸田 で いただいた …
伊豆名産 の ↑ 本ワサビ です (^o^)
ぐるぐる と すって …
塩焼き の 牛肉 に 乗せて
いただきました 〜
ありがたき 本ワサビ … ( 〃▽〃)
そして 添えられているのは
戸田 の 大家 の おおばあちゃん と
一緒 に 抜いた 大根 と
ブロッコリー ♪
香ばしく 焼きました
こちら も 大家さんち の レモン ♪
レモン なんだけど レモネード という名前 で
レモン なんだけど 甘い …
というわけで
いただいた 大根 と 大根葉 と
サラダ に しました ♪
もちろん 自分 で 作った 塩 を 使って …
なんだか 贅沢 でした 〜 ( 〃▽〃)
ありがとう 〜 (^-^)/
Posted by 富永美樹 at 20時54分