富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2009年10月23日(金)

お好み焼き屋での出会い&はなまるも。 [自転車]







昨日



朝日新聞の中の  「元気のひみつ」  という企画の取材を受けていたときのコト。






「ほんと、変わらないですよね。



 トミナガさんの 若さの秘けつ って何ですか?」













・・へ?


若さの秘けつ・・?













う〜ん・・マズイ。



そんなコト、1度たりとも考えたコトなかったぞ・・






・・どうしよ・・どうしよ・・










「 あ!!



  ど・・








  童顔? 」







・・思わず口から出そうになり。
















いやいや、違うだろ、今、この方が聞きたいのはそんなコトじゃないだろ・・






アタマをぐるぐる回転させるものの いっこーに考えはまとまらず・・






しどろもどろ・・(笑)。















えー。





もう1度 改めて 「自分」ってモンを見つめなおしてみよう!





・・そう思ったトミナガでございます。 ( ありがたい質問だったのに・・笑 )
















昨日は 自分の中で けっこーガッカリなニュースがあり




「はぁ〜・・↓」 グッタリ(笑)家路についていたトコロ。













「今さっき 成田に着きまして〜」









ジャパンカップに出場するために帰国した幸也くん (新城幸也選手ね・・笑) から連絡が。







「チームメイトと一緒に 東京でゴハン食べるんですけど・・」













行く行く〜 ↑ (笑)。





・・てなワケで オットも合流して 六本木のお好み焼き屋さんへ行くと。
















「はいよ〜〜 ↑↑」





そこには 店員さんのかけ声を マネしまくり(笑)のフランス人が4人。




(あ、1人はスイスだった・・)













それが 幸也くんのチームメイト、ブイグテレコムの選手4人との 



しょーげきの出会いだった・・ (笑)。













初めての TOKYO に いささかテンションあがり気味の4人は




飲み物が来るたびに 「かんぱ〜い」 を連発。











男性にも 「か〜わ〜い〜」(カワイイ・・) と声をかけ(爆笑)









何度教えても 




「まこと」 が 「か〜ま〜と」



「いただきます」 が 「おてぃでぃきまし」 になってしまう・・














いやぁ〜 もう サイコーでした (笑いっぱなし・・)。







 

画像(180x135)・拡大画像(640x480)






( どーやらお好み焼きは 口に合ったようで・・ )












また明日、宇都宮で会う約束をしたけど



サイクルジャージ着たら 「別人」 になってそう・・(笑)

















そして 今朝OAの 「はなまる」。






画像(180x135)・拡大画像(640x480)








画像(180x135)・拡大画像(640x480)



















この ↑ 3つを ( すし酢、からあげ粉、塩辛・・ )



「万能調味料」 (めんつゆのよーに・・) として使いこなす便利ワザ・・











「へぇ〜」満載でした(笑)。  (そんな使い方が・・驚) 















さてと。 明日は 早起きして行かなきゃ。 (東北道混むのかなぁ・・?)









 

Posted by 富永美樹 at 22時08分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.