2010年12月01日(水)
2日間 寝てました (冷蔵庫にて) [日々のごはん]
気づけば 12月 だ ・・
残り 1ヶ月 だ ・・
そんな 冬 の 始まり に
今日 は
夏・仕様 での 撮影 が 。
詳しく は また そのうち 〜
そして 。
おととい 作った ホワイトソース 。
昨日 は オット 会食 だった ため
今夜
ようやく 出番 到来 。
その ホワイトソース に ひと手間 かけて
マキシム・ド・パリ で 教わった
さらなる おいしい ホワイトソース に ・・
タマネギ と マッシュルーム ( みじん切り ) バター で いためて
白ワイン 加え 煮詰め
作ってあった ホワイトソース に 加え
粉チーズ 塩こしょう ・・
これが 通称 万能ホワイトソース 。 (旨)
で 結局 その 万能ホワイトソース で
グラタン を 。 ( 写真 白い な ・・ )
「 いつもの ホワイトソース と
なんか 違う 」
お?
気づいて いただけました ? (笑)
「 キノコ の うまみ が ・・ 」
お?
気づいて いただけました? (笑)
マキシム・ド・パリ さん ありがとお 。
Posted by 富永美樹 at 22時56分