2010年11月29日(月)
マジなめらかなんですけど・・ [日々のごはん]
今朝 は 「 はなまる 」 。
今回 は
あの フレンチ の 超!名店
「 マキシム・ド・パリ 」 の 総料理長 に
「 マキシム・ド・パリ 」 の キッチン で
ホワイトソース
を 教わる という ゴーカ企画 ・・ 。
ワガ家 も オット が
ホワイトソース好き
なので
けっこう 作る ものの
ダマ に なって イライラ したり ・・ 。
それが 。
教わった と〜り 作って みたら 。
( ゴムベラ や ホイッパー など 道具 も 大事 とか ・・ )
今まで の 苦労 は
なんだったんだ 〜〜〜
という くらい あっけなく カンタン に
この上なく なめらか〜↑ な ホワイトソース が 。
・・ビックリ 。 ( これなら 苦にならん ・・ )
気になる 方 は
「 はなまる 」 の HP 見て みて 〜 ↑
でも 。
実は 今夜 の 夕はん は
キムチ鍋 。 (笑) ( リクエスト に より ・・ )
ゴマ油 で ニンニク キムチ 豚バラ100gほど いためて
水 を 加え 沸いたら 味噌 を 溶き
スープ 完成 〜
今回 は 豚肉 の ほかに
イカ も 入れてしまいました ・・
で ホワイトソース は
どーするかな ・・
明日 考えよ ・・
Posted by 富永美樹 at 22時30分