2013年12月20日(金)
今年はこちら [おいし。]
服部先生 の 誕生日
数日後 の
ラジオ の スタジオ …
「 今年は どこの
ケーキ に しよ? 」
毎年
悩む ので あります
なにせ
食育 の 権威
な ワケ ですから … (^-^;
もともと は
オット の ところに 取材 に いらした
雑誌 の 編集部 の 方に
いただいた こちら …
おいしくて
ヨメ が ぜ〜んぶ 食べて しまいました (笑)
小麦粉 よりも
蜜芋 の ほうが
多く 使われている だけあって
口に 入れると
ほっこり あま〜い お芋 の 味 …
でも しっとり
バター の 風味
そこに
ふわ〜っと レモン のすっぱさ …
この さわやかな レモン
が
蜜芋 の 甘さ を
より 引き立てて
シンプル で 素朴 だけど
「 うわ〜 ウマイ 」
ひとり キッチン で
声 を 出してしまいました (笑)
夢 の また 夢
という
少し かっこいい 名前 の お店
の
檸檬 夢ケーキ
トランス脂肪酸 を 含む 材料
は
一切 使わない
という
まさに 服部先生 が 理想 とする
スイーツ ☆
もちろん 私自身 が
もう一度 食べたかった (笑)
というのも あって
今年 の 誕生日ケーキ に
決定 !
させて いただきました 〜
2日目 の カレー
は
とろける チーズ 乗せ (笑)
さぁ
今夜は 友達夫婦 と
フレンチ へ 〜 (^o^)
Posted by 富永美樹 at 18時44分