2013年12月09日(月)
みなさんはどっち派? [アウトドア・旅(森里川海)]
2〜3日 家を 空ける前
って
なんで あんなに 必死に
掃除
しちゃうんだろう … (笑)
私
そっち派 … (^-^;
あちこち 掃除して トイレも 掃除して ゴミまとめて
で
クローゼットで ロケ用衣装 フィッティング して
荷物 パッキング して … 。
そう …
どうして
旅の 荷造りって
ギリギリ に ならないと
しないんだろう … (>_<)
私
そっち派 … (^-^;
そんなこんなで
出張前は いつも バタバタ … 。
( 完全に 自分の 性格の せい … (^-^; )
羽田空港 着いて
飛行機 乗ると
めっちゃ ホッと します (笑)
というわけで
昨日 今日 と
BS12 「 自然の中で暮らそう 」 で
大分 にて ロケ してました 〜
家の 目の前 が 海 …
庭 から 降りると
そこは もう ビーチ …
まぁ なんて 素敵な … (^-^)
大分名物
だんご汁 も いただきました
鍋 …
風呂 かと 思ってた (^-^;
今回 も 色々と
楽しく アウトドア体験
させていただきました 〜 ☆
AIGLE の
ゴアテックス の コート …
一目惚れ して 梅雨時 に 買って …
ようやく 出番 …
アウトドア用 に 見えなくて
お気に入り (笑)
は 〜
もうすぐ 家 だ 〜
Posted by 富永美樹 at 18時02分 パーマリンク
2013年12月07日(土)
幸せでしたm(__)m [おいし。]
昨日 朝 は
「 はなまる 」 OA でした 〜
↑ 撮影中
番組スタッフ が
おも … くだらない コト 言うもんで
つい 苦笑い中 …
久しぶり に 見た
京都 の 紅葉 は
眩しいほど
鮮やか に きらめき …
一方 夜 は 光に 照らされ
妖しげな 艶やかさ …
京都 に 住んでる 人って
幸せ だなぁ …
なんて
つい うらやましく なっちゃう ロケ でした … (^-^;
もうひとつ
京都 の 人を
うらやましく 思った 理由 …
一乗寺 にある 和菓子処 中谷さん の
とろける ざるわらび 。
籠 いっぱい の
わらびもち
を
トロっと 生クリーム が やさしく 覆う
和 と 洋
その 絶妙な 組み合わせ に
ビックリ しすぎて
「 なんなんだ 〜 この 組み合わせ … 」
ロケ中
素で
叫んでしまいました (^-^;
これまで の
あまた の 食レポ の 中で
「 なんなんだ 〜 」
って 言っちゃったの
初めて な 気がします (笑)
こういう わらびもち も
あるのか …
わらびもち 好き には
嬉しすぎる 衝撃 … (笑) 。
「 老松 」 の
できたて も 大好き
でも
これも 大好き (笑)
お取り寄せ できない
から
食べに 行くしか ない … (>_<)
絹ごし緑茶てぃらみす は
お取り寄せ 可能 …
もちろん こちら も 美味しいの だけど
和 と 洋 の
素敵 な コラボ
っていう 点では
クッキー に アーモンドクリーム 白あん
に
ほっこり お豆 っていう …
しっとり 三色お豆 の タルト
が
個人的 には 好き ☆
お店 で いただいた
できたての さつまいもあん の 大福パイ
も
おいしかった な 〜 (^-^)
しかし
和菓子や の 若旦那さん に
パティシエ の お嫁さん 来るなんて
なんて 素敵な 運命 〜 ☆
って
わたし
和菓子 の とき
話 長すぎ るよね (^-^; (笑)
では 今から
九州 へ 〜
Posted by 富永美樹 at 15時13分 パーマリンク
2013年12月05日(木)
食べられなかったのに初の… [日々のごはん]
仕事 終わり
スタッフ と 遅めランチ …
しかも
デザート まで 食べて
お腹 苦しかった ので … 。
「 歩いちゃうか 〜 」
だって ちょっと 歩かないと
ランキーパー から
すぐ
「 レッツ ワークアウト ♪ 」
みたいな
のーてんき な メール 来るし (^-^;
というわけで 午後3時すぎ
赤坂 から
裏道 抜けて おっきな 墓地 通って
渋谷 まで 。
ランキーパー さん によると
5キロ 320kcal
そして フードショー 寄って
夕はん を 物色 …
今日 は
牡蠣ご飯 に しました 〜
まずは 塩 と 片栗粉 で
やさし〜く もんで
流水 で ひたすら 洗って洗って
洗って洗って
洗って洗う … (笑)
そう… もともと 牡蠣 って
大の 苦手 で (^-^;
だから 下処理 は
とにかく 念入りに (^-^;
粉 うす〜く つけて
お出汁 酒 みりん 醤油
ふっくら 煮て
その 煮汁 で
炊いて いきま〜す
生姜 も 入れて … 。
蒸らし の 段階 で
煮てあった 牡蠣 を
投入 〜
ミツバ 散らして
土鍋牡蠣ご飯 完成 〜
ご飯 に ほんのり
牡蠣 の 旨み …
そして 生姜 … ☆
おこげ 〜 (^o^)
おかず は
豚 の ゴマ塩ねぎ のせ
と
里芋 土佐煮
焼きギンナン 冷奴 …
人間 の 味覚 って 変わっていくなぁ
牡蠣ご飯 を
美味しく 感じた
今日 は 記念日 (笑)
なんか 聞いたことある フレーズ (^-^;
Posted by 富永美樹 at 22時05分 パーマリンク
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