2014年01月27日(月)
ひとくち飲んで… [日々のごはん]
なんかさ
ノロウィルス が 心配 で
手
洗いすぎ かも …
カサカサ 〜 (>_<)
ウィルス も 怖い
乾燥 も やだやだ
あぁ
春よ
はよ 来い
と 思って つい 買ってしまった
オレンジ色 の チューリップ
さてさて
先日 は
とっても ふっとい
群馬産 ネギ
が お買い得 でした 〜
で
ポトフ に …
まず フライパン で
豚バラ の 表面 を カリッと
ネギ も 焼き色 つけて
豚バラ さん だけ
圧力鍋 で 8分ほど
焼いたネギ ニンジン ジャガイモ
味つけ は
2種類 の 塩 黒胡椒 のみ
この日 の サラダ
は
カブ と 塩コブ サラダ
豚 の 旨み と
ネギ の 甘さ が 溶けだした
スープ を ひとくち …
「 お〜 なんか 和風だわ 」
なので
和風ポトフ と 命名
丸ごと の 新ジャガ が
これまた ほく甘 〜
あ
ほくほく してて 甘い
って ことです
え
わかってた ? (^-^;
Posted by 富永美樹 at 22時12分