富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2010年04月25日(日)

睡眠時間対決? [おシゴト]












昨日の夜





2泊3日の 奈良でのロケから 戻り・・












日があけて





今日の 午前1時に 寝室へ・・
















寝て 起きて・・ 再び 寝て・・。





「 うー・・全然 起きれない・・ 」
















そんなことを 繰り返してるうちに・・





「 ・・え? もう こんな時間? 」 
















すっかり 夕方・・ ( というか ほぼ 夜・・ )
















なにげなく 寝ていた時間を 足してみると・・





「 ・・え? 16時間・・? 」 







・・衝撃! (笑)


















ロケの 3日のうち 





2日が 5時起き





3日目は 4時起き・・ 














ここのとこ 睡眠時間が





極端に 少なかったからなぁ・・。
















ちなみに





一緒に ロケに行ってた オットも・・ 





今日は 





12時間 睡眠・・ 。 ( 2人して グッタリ・・(笑) )


















どーやら 





出かける前日の朝も 5時起き だった分 ( OAのため・・ )







ヨメ が 





4時間 勝ち。 ( 勝ち? )

















記憶に残ってる中 では





もちろん





最長記録 でした・・ 

















明日からに 備えて





今日も もう 寝よ・・ ( またぁ? )








 

画像(180x135)・拡大画像(640x480)









( ↑ 平城宮跡・・ )








そんな 早朝からの 分刻みのロケでも・・





やっぱり 奈良は ステキでした。 ↑













29日 (祝) の 「 はなまる 」 で OAです。










Posted by 富永美樹 at 23時53分   パーマリンク


2010年04月21日(水)

この1週間、めっちゃ食べました・・ [日々のごはん]












今朝は・・








画像(180x135)・拡大画像(640x480)









「 はなまる 」 ( アスパラガス ) の OAが・・。










ワガ家でも 先週の ロケ以来・・








画像(180x135)・拡大画像(640x480)









アスパラガスは 立てて 根元を 水 につけて 保存・・。










産地で教わった アスパラのグリル焼きや・・








画像(180x135)・拡大画像(640x480)









・・ヤリイカ と ニンニク で シンプルに炒めたり・・








画像(180x135)・拡大画像(640x480)












アサリ と ニンニク・・  バター少々 と パスタのゆで汁で・・








 

画像(180x135)・拡大画像(640x480)












スープパスタ に したり・・。














・・この1週間





そーとー 





「 アスパラ生活 」 (笑) を 








マンキツ してました・・

















夕方 





実家に タローを連れて行ったら・・












コップに 濡らしたクッキングシートを引き





その中に 





アスパラを 立てて置いている ハハの姿を 発見・・

















「 う〜ん。 ワタシが スタジオで 紹介したとおり・・ 」





・・かーちゃん ステキ! って 思いました。 (笑)

















そして。 今日は・・





再び 夕方5時半に TBSに戻り・・








画像(180x135)・拡大画像(640x480)












オット と 一緒に・・








↓・・見えるかな・・?








画像(180x135)・拡大画像(640x480)












「 時短生活ガイドSHOW 」 の 収録へ・・ ( 見えにくぅ・・ )















いやぁ〜 いろんな 時短テクニックがあって・・





・・オモシロカッタ です。 ( 5月12日 19時〜 )














・・で さっき帰ってきたんだけど・・





さすがに 眠い・・














明日から もうひとふんばりだ 〜。











・・ガッツ。









・・笑。














Posted by 富永美樹 at 23時55分   パーマリンク


2010年04月18日(日)

from 沖縄 [日々のごはん]












昨日は 夕方4時すぎに





ダンナさん との ロケ が 終わり。












「 う〜ん 腹ペコだ・・ 」





「 ひさびさに 「お好み」 行っちゃう? 」












開店と 同時に 一番乗り。 (笑)





しこたま 食べたあと・・












ずっと 気になっていた 「 2012 」 を 観賞。












いやいや・・





地球・・





エライこと に なってました・・。 (笑)




















さてさて。





先週の 沖縄出張の 帰り・・。












フライトまで けっこう 時間があったので





おみやげ売り場 で ウロウロしていると。












「 うわ〜 ↑ 




  
  この 「ゆず風味」 っていう ミミガー おいしそう・・ 」












ミミガー好き の テンションをあげる おみやげ に 遭遇。












じーっと みつめていると お店の おにーさんが





「 この ラフテーも おいしいよ。 食べてみて。 」












おにーさん いわく





「 肉やが作ってるから ウマイ 」 らしく・・。












「 1パック 1680円 だけど





  2パックなら 3000円で いいよ 」









 

画像(180x135)・拡大画像(640x480)










・・で つい (笑) 





ラフテー 2パック と 耳がぁ〜 1パックを お買い上げ。












ミミガー は キュウリ と 和え・・








画像(180x135)・拡大画像(640x480)










ラフテー は ゆで卵 と ネギ を 足して





「 手作り 」 





を 装う。 (笑)  ( ・・装えてないか? )








画像(180x135)・拡大画像(640x480)









そして 





ホテルの ショップで みつけた 調味料・・





「 うまい 島とうがらし 」 は








画像(180x135)・拡大画像(640x480)









豚バラ と レンコンを 





塩こしょう しょうゆ少々で 炒め 





白髪ねぎ を トッピングした 上から・・








画像(180x135)・拡大画像(640x480)








・・かける。 (辛)












沖縄の味 ラストの





シークワーサー果汁は





アジの シークワーサーマリネ サラダに。








画像(180x135)・拡大画像(640x480)









シークワーサー果汁に 





オリーブ油 塩こしょう 砂糖少々を 加え





ベビーリーフを和え アジは つけこむ・・








画像(180x135)・拡大画像(640x480)










・・けっこう おいしかったよ・・ ↑












・・では おふろへ〜・・







Posted by 富永美樹 at 23時22分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

calender
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です




Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.