2020年11月27日(金)
あとは火にかけるだけ〜 & ご近所食材 [日々のごはん]
前回
「 次回 は ナベ 〜 」 と 書いたものの
真鯛 が お買い得 だったので
路線変更 (笑)
フライパン で 簡単アクアパッツァ (^o^)
↑ まだ 火 に かける前 ですが …
実は
見えないところ で ひと工夫 …
いや …
ふた工夫 (笑)
詳しく は また そのうちに …
そして 山梨 の 友達 フクちゃんち から
秋 の お野菜 の おすそわけ ( 〃▽〃)
まずは さつまいも ♪
中ぐらいのサイズ 1コ …
ラップして レンチン 5分 … 角切り に して
やっぱり 2分レンチン した ブロッコリー
砕いたナッツ ・ クミンシード少々
あとは 塩 オリーブオイル で 和えただけ
味付け は あっさりヘルシー に ♪
いつもながら
お野菜 いただくと やる気でる私 …
なのでした (笑)
Posted by 富永美樹 at 20時39分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】