富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2020年12月29日(火)

仕事納め〜 [おシゴト]



本日 無事


2020年 最後 の お仕事 が 終了 〜


番組 の 収録 でした 〜




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





そして 昨日


とうとう 50歳 に なりました !


本当に 「 人生100年時代 」 なら


「 ようやく 半分か … (^-^; 」


って 気もするし


とはいえ


「 半世紀 かぁ 」 と 思えば


なんだか 長い道のり を 来た気もするし … (笑)


でも 無事に 50歳 を 迎えられて


「 これまで 私 の 人生 に 関わってくれた


すべて の 人 に 感謝 だなぁ … 」


コロナ禍 でも あり


お祝い の 外食 を することもなかったので


そんなこと 思いながら 普通 に 過ごした


節目 の 1日 でした


100歳 に なった時 (笑)


「 そういえば 50年前 は


ちょっと 大変な年 だったな 」


笑いながら 思い出せるように


自分 も 精進 していきたいし


笑いながら 話せるような


平穏 な 世の中 で あるといいな …


そんなこと も 思いました


そういった 意味では


忘れ難い 特別 な 誕生日 だったような …


そんな気も します …


実際 100歳まで 生きたいか … は


また別 の 話 として … (^-^;




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





↑ 今日 は


仲良し が プレゼント してくれた …


オレンジ の ニット帽 …


被って 収録 に 出かけました ♪





マネージャーちゃん が プレゼントしてくれた …


私 の 似顔絵 も 面白いので また 今度 …




Posted by 富永美樹 at 20時57分   パーマリンク


2020年12月27日(日)

今年はこんな感じでした [日々のごはん]



気づけば 27日 ですが


今年 の クリスマス の ごはん は


こんな感じ でした 〜




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





オット が 知り合い から いただいた …


菊芋 が おいしかったので


クリスマスごはん の 一品 に 採用 …


「 菊芋 の ガーリックポテト 」


オーブン焼き です


↓ ちなみに こちら が 菊芋さん … (笑)




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





実は ほぼ初めて 食べた気が …


色々 調べてみたら


デンプン 少なめ なので カロリー も 低め …


なので 食感 も


ホクホク も しつつ & しゃきしゃき も してる


火 を 入れると 甘み が 出て


おいしかった ( 〃▽〃)


お気に入り かも ♪




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





そして つい 欲張りすぎちゃった …


「 具材多すぎアヒージョ (^-^; 」


みじん切りニンニクたっぷり に オリーブオイル


角切りサーモン タコ に ブロッコリー ミニトマト


マッシュルーム に 丸ごとニンニク も …


そして メイン は




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





ローズマリー と スライスニンニク を


1日 馴染ませておいた ラムチョップ ♪


ずっと 食べたくて ようやく


美味しそうなもの が 見つかって


ジューッ と 焼いてみました (^o^)


というわけで


今年 も 残り 数日 …


なんだか 心配ばかり してるうちに 年の瀬 …


今年 は 仕事納め が まだなので


もう少し 頑張ります 〜




Posted by 富永美樹 at 22時55分   パーマリンク


2020年12月23日(水)

できました! & 娘とお買い物へ的写真 [日々のごはん]



前回 の 「 作り途中 」 の その後 〜 (笑)


下茹で してから 軽く 水洗いして


薄め に 味付けした おだし で


炊きました 〜


海老芋 の 煮物 です …




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





散らした ゆず皮 が 粗め なのは


ご愛敬 … (^-^; (笑)


そして 翌日 …


と 思ったら そうだ


翌日 バタバタして 翌々日 に 変更 (笑)


この 煮物 に 片栗粉 まぶして


唐揚げ に しました (^o^)




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





煮物 も 独特 の 食感 で 美味しかったけど


唐揚げ サイコー ( 〃▽〃) (笑)


外カリカリ 中ほくほく 少しとろっ


人生3回目 の 海老芋 …


過去2回 の 記憶 の せいか やっぱり


「 京都 の 味 … ( 〃▽〃) 」


でした ♪


まだ少し 残ってるから お正月 かな




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





そして こちらは 先日


東大王 の 紀野ちゃん の 大事 な お買い物 に


付き添い中 (笑) に 撮影 …


保護者的目線 で 一緒 に 色々 見てたら


だんだん 「 東京 の 母 」


みたいな 気持ち に … (笑)


途中 疲れて ランチ したのだけど


コロナ対策 で


コート着たまま テラス席 で


斜め向かい に 座って 食べました …


念には念 です (笑)


やっぱり


できる努力 は しないと … かな って


なんとか みんなで 協力して


感染 を 少しずつでも 抑えられたら …


と 思います







Posted by 富永美樹 at 19時59分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

calender
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です




Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.