2014年10月02日(木)
栄養もめっちゃあるのにな〜 [日々のごはん]
「 ここで ひとつ
訂正 が あります
先日 の 記事 の 中で
オット と 弟 の
打ち合わせ での 様子 を
ケンケンゴウゴウ…
と 表記 しましたが
読者 より
「 熱い 議論 なら
かんかんがくがく… ( 侃々諤々 )
のほうが
適切 ではないか 」
との ご指摘 を 受けました
この場 を 借りて
訂正
させていただきます 」
てなわけで
ニュース風 に
訂正 してみました (笑)
敢えて 使ったなら
もちろん いいけど
ケンケンゴウゴウ
だと
ただ うるさい だけ
みたいな イメージ
に なってしまうよ (^-^;
と…
フジテレビ アナウンス室
の
先輩 より
メール が…
いや〜
退社 して 何年たっても
先輩 って
ありがたい ものです… (//∇//)
職業柄
やっぱり きちんとした 日本語
を
正しく (笑) 使わないとね (^-^;
久しぶり
辞書 引きました〜
反省 (>_<)
2人 の 名誉? のためにも
侃々諤々…
に
謹んで 訂正 致します (笑)
さて 先日〜 。
秋刀魚 が 安かった ので
今年こそ やってみたかった
圧力鍋 で 骨まで やわらか〜
な
秋刀魚 の 梅しょうが煮
を 作りました〜
甘じょっぱくて
しょうが も 効いてて
ほんのり 梅の酸味も あって
身は ホロホロトロトロで
骨も 気にならず食べられて
う〜
こんなに 美味しいのに
男の人 って
こういうの 苦手?
オット
全然 食べず…
なんか… キモチ
ムカつく くらい
食べず… (笑)
皮が光ってる のが イヤなのかな?
と 思って
はがして
身を ほぐしても
もう 見た目で あかん(>_<)かったのか
チビチビチビチビ 食べて
ごちそうさま〜
だそうでした (笑)
ま
そんなことも あろうかと
ササミ・大根・ミョウガ・青じそ の ナムル…
大量に (笑) 用意してたのだが…
あとは
キノコたっぷりお味噌汁… &玄米
秋だね〜
めっちゃ残った 秋刀魚 は
そこから 3日間
私が毎日 ご飯に のっけて
ほぐしながら 食べました…
日に日に 味が しみてく… ♪
何回も 言うよ
すんごく おいしいのに な〜 (笑)
で
なんだか シャクに さわったので
今回 は
皮を やたらとパリッと
焼いてみました (笑)
鶏だけど…(^-^;
焼き野菜も
秋っぽく…
マイタケ…
食べたくなる 季節 だね♪
Posted by 富永美樹 at 22時24分