2014年10月15日(水)
味噌・醤油作り… [美容・健康]
今日 は 渋谷 で
番組 の 打ち合わせ だったので
帰り に
東急フードショー で
買って来ちゃった♪
栗づと…
この季節 の お楽しみ (^o^)
しかし
今日 は 寒かった〜 (>_<)
油断 してると
風邪 引きそう だよね… (-.-)
さて 昨日 は。
まずは 朝 から
味噌教室〜 ♪
甘酒→麹
と 来て
今度 は
味噌 (笑)
いや〜
なんだか 楽しくなっちゃって
次々… (笑)
人生初… の
手前味噌 作り〜 ♪
ゆでた 大豆 に
塩・米麹…
まぜまぜコネコネ
まぜまぜコネコネ
まぜまぜコネコネ…
そう
ひたすら
まぜまぜコネコネ なのだ (笑)
ぴっちり 空気
入らないように して
3ヶ月ほど…
美味しく できるかな〜
頑張れ 微生物たち (笑)
日々
心の中 で 応援 しつつ…
見守る 所存…
そして
味噌 を 抱えて
小走り で 自宅へ
次の予定 まで
1時間20分…
番組用 の レシピ…
ダッシュ で 作って 分量出し…
ダッシュで 鍋洗って 片付ける〜
( ↓途中経過… )
そして
またまた 小走り で
続いては ラジオ の スタジオ へ…
3時間 喋って
お腹ペコペコ 〜
からの〜
女子会 … (笑) 。
なので
昨日 は あのあと
そこそこ いい気分 (笑)
でした (^-^;
回った…
そして
今日も 仕事前 に
醤油作り〜 (笑)
こちら は
グチャグチャまぜまぜ…
って イメージ
でした (笑)
時々 混ぜて
様子 見つつ…
さぁ
半年後 を
お楽しみに〜
ファイトだ 麹たち…
Posted by 富永美樹 at 23時09分