2008年02月07日(木)
求ム!使いきれない調味料・・ [おシゴト]
先週(どよーびだったかな・・)
雑誌「すてきな奥さん」の
連載ページの撮影があり・・。
(・・って言いながら
コレ、
思いっきりげつよーびの「はなまる」の時の写真です・・。あはは〜。)
このたび
連載もめでたく(嬉)
2年目にとつにゅ〜!
・・ということで
しょーしょー(・・けっこう・・か?)
リニューアルとなりまして・・。
まぁ、もっともわかりやすいリニューアルポイントとしましては・・
朝ごはんが夕はんになった・・(笑)。
・・え?
簡潔にまとめすぎ?(笑)
えーと・・
これまでの連載は
「富永美樹(さん)の
起きて5分。
ちゃ〜んと作れる朝ごはん」
・・というタイトルで
(前にも書いた・・ね)
とーぜん、朝ごはんのレシピだったのだけど
2年目は
「ビストロトミナガ」
(どっかで聞いたコト・・
・・ってゆーか
すごく聞いたコトある(笑)タイトルですが・・。
でも、けっこうスキ・・。)
・・というタイトルに変わり・・
今度は
「お休みの日のちょっとおしゃれな夕食」
・・的なイメージの
夕はんのレシピ
・・になりまして。
・・いや、
なったのだけど・・。
実はそこにはもうひとつ大きなテーマが。
そのレシピは
身近な・・
・・でも使い切れない(余ってしまいがちな・・)
調味料を使っての・・
おしゃれな夕食の1品
・・でなければならない。
そうなのだ。
読者の方のアンケートをもとにした
「テーマ調味料」(笑)
・・が毎月あって
(ちなみに今回の撮影分は
5月号(4.2発売)は「粒マスタード」
6月号は「オイスターソース」
7月号が「ごまだれ」でした)
「うわ。コレ、また賞味期限すぎちゃった・・」
・・的な調味料を使っての・・
(ワタシは「オイスターソース」がよくそーいう事態に(笑)・・)
おしゃれな(・・何度も言うが(笑)・・)夕食を。
・・というワケなのです。
(今までは自宅のキッチンで撮影をしていたのだけど
今回からは
こんなかわいいキッチンスタジオで・・)
自分でもイロイロ試作しながら
「へぇー。オイスターソースってこんなお料理でもイケるんだぁ〜」
・・的な新たな発見もあったり。
すでに
けっこー、
楽しんでます。
(これは「食後のおたのしみ」コラム用のスイーツたち。
撮影終了後、ハッと気づいたら
もう残ってるのがコレだけだった・・)
よかったら見てみてください〜。
では〜。
Posted by 富永美樹 at 23時28分