富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2015年05月14日(木)

カブ→ワサビ→○○○ [日々のごはん]



「 プロ野菜ニュース 」


ワサビに 続いては


こちら〜




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





↑ついついやってしまう…


長い物を 持ったときの


お約束… (^-^;


そうです


細くて長〜い こちら…




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





春ゴボウ=新ごぼう〜♪




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





今回も 収録後


2本… いただいてきました〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





↑まずは


収録中に いただいて


すごく美味しかった


産地 熊本の農家さんのレシピ…


片栗粉付けて


多めの油で 揚げ焼き してから


醤油・ハチミツ(レシピは砂糖・みりん)・白スリゴマ で


からめる〜


あまじょっぱ好き には


たまらな〜い (//∇//)


そして続いても 農家さんのオススメレシピ…


揚げ焼きのあと




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





カレー粉・塩 振って


パリっと揚げゴボウ の カレー風味…




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





…なのに この日は


メインも カレーライス (^-^;


だって ずっと食べたかったんだもん… カレー




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





タマネギ・トマト・みじん切り生姜 炒めて


圧力鍋で茹でた 豚バラ 加えて


さらに コトコトしました〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





…と


もうひと品




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





クリームチーズ豆腐…




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





クリームチーズ・豆乳・葛粉 で


作ってみました


この日は とにかく 欲求に任せて


食べたいものばかり


作ってみました (笑)







残りのゴボウ1本 は 翌日


リクエストにより




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





再び


揚げゴボウのカレー風味 に〜


オット 相当 気に入ったみたいで


「 揚げたら ゴボウって甘いね〜 ♪ 」





あっという間に 1本分


ペロリ でした


熊本県きくちの農家さん


ありがとうございました〜 (//∇//)


即!パクりました〜 (笑) m(__)m




Posted by 富永美樹 at 21時14分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.