2015年05月14日(木)
カブ→ワサビ→○○○ [日々のごはん]
「 プロ野菜ニュース 」
ワサビに 続いては
こちら〜
↑ついついやってしまう…
長い物を 持ったときの
お約束… (^-^;
そうです
細くて長〜い こちら…
春ゴボウ=新ごぼう〜♪
今回も 収録後
2本… いただいてきました〜
↑まずは
収録中に いただいて
すごく美味しかった
産地 熊本の農家さんのレシピ…
片栗粉付けて
多めの油で 揚げ焼き してから
醤油・ハチミツ(レシピは砂糖・みりん)・白スリゴマ で
からめる〜
あまじょっぱ好き には
たまらな〜い (//∇//)
そして続いても 農家さんのオススメレシピ…
揚げ焼きのあと
カレー粉・塩 振って
パリっと揚げゴボウ の カレー風味…
…なのに この日は
メインも カレーライス (^-^;
だって ずっと食べたかったんだもん… カレー
タマネギ・トマト・みじん切り生姜 炒めて
圧力鍋で茹でた 豚バラ 加えて
さらに コトコトしました〜
…と
もうひと品
クリームチーズ豆腐…
クリームチーズ・豆乳・葛粉 で
作ってみました
この日は とにかく 欲求に任せて
食べたいものばかり
作ってみました (笑)
残りのゴボウ1本 は 翌日
リクエストにより
再び
揚げゴボウのカレー風味 に〜
オット 相当 気に入ったみたいで
「 揚げたら ゴボウって甘いね〜 ♪ 」
と
あっという間に 1本分
ペロリ でした
熊本県きくちの農家さん
ありがとうございました〜 (//∇//)
即!パクりました〜 (笑) m(__)m
Posted by 富永美樹 at 21時14分