2016年07月10日(日)
レモンネギ… [日々のごはん]
本日 は …
選挙 に 行って
ロケ の 衣装合わせ して
( ↑ 自宅 の クローゼット で 1人でね … )
泊まり の 荷物 準備 して
詰めこんで …
現在
撮影先 に 向かって 移動中 …
車の中 やることないから (笑)
ブログ しよっと (^-^;
さて
先日 ふと …
「 最近 焼き肉 食べてないなぁ 」
何気なく 思ってみたら 急に
「 ねぎタン塩 に レモン ちょいっと つけて
パクっ と いきたいなぁ 」
その思い が 我慢できなく なった結果 …
肉 焼いて
レモンネギ のせて 食べることにしました
ん ?
レモンネギ ? (^-^;
って 感じ でしょうが
ネギみじん切り・油・塩・ 粗びき黒こしょう に
多め の レモン汁
を 合わせたもの …
想像どおり でしょ ? (笑)
この日 は 取材させていただいた
エゴマ油 ですが
オリーブ油 などでも もちろん (^o^)
肉 は こちらも 食べたかった
鶏肉 〜 に しました
カリッ と 焼いて
さっぱり レモンネギ …
暑い 時には まさに ナイスコンビ (//∇//)
でっかいほう の 鶏肉 は
オット の 分 …
「 これは 食べやすいわ … 」
長年 の 経験上
ワガ家 では 「 食べやすい 」 は
最上級 の ホメ言葉 … (笑)
妻 は そう 理解しております(^-^;
この日 は 暑かったので
タコ と キュウリ の 酢の物 に
生湯葉 刺身 …
もちろん 味噌汁 の ネギ には
レモン は 入ってません (笑)
Posted by 富永美樹 at 20時20分