2016年07月10日(日)
レモンネギ… [日々のごはん]
本日 は …
選挙 に 行って
ロケ の 衣装合わせ して
( ↑ 自宅 の クローゼット で 1人でね … )
泊まり の 荷物 準備 して
詰めこんで …
現在
撮影先 に 向かって 移動中 …
車の中 やることないから (笑)
ブログ しよっと (^-^;
さて
先日 ふと …
「 最近 焼き肉 食べてないなぁ 」
何気なく 思ってみたら 急に
「 ねぎタン塩 に レモン ちょいっと つけて
パクっ と いきたいなぁ 」
その思い が 我慢できなく なった結果 …
肉 焼いて
レモンネギ のせて 食べることにしました
ん ?
レモンネギ ? (^-^;
って 感じ でしょうが
ネギみじん切り・油・塩・ 粗びき黒こしょう に
多め の レモン汁
を 合わせたもの …
想像どおり でしょ ? (笑)
この日 は 取材させていただいた
エゴマ油 ですが
オリーブ油 などでも もちろん (^o^)
肉 は こちらも 食べたかった
鶏肉 〜 に しました
カリッ と 焼いて
さっぱり レモンネギ …
暑い 時には まさに ナイスコンビ (//∇//)
でっかいほう の 鶏肉 は
オット の 分 …
「 これは 食べやすいわ … 」
長年 の 経験上
ワガ家 では 「 食べやすい 」 は
最上級 の ホメ言葉 … (笑)
妻 は そう 理解しております(^-^;
この日 は 暑かったので
タコ と キュウリ の 酢の物 に
生湯葉 刺身 …
もちろん 味噌汁 の ネギ には
レモン は 入ってません (笑)
Posted by 富永美樹 at 20時20分 パーマリンク
2016年07月09日(土)
成長 なのか 慣れた のか… [おシゴト]
昨日 は スタジオ にて
オット と 2ショット の 撮影 …
コレ 撮るの
8年ぶり … らしいのだけど
8年前 の 2ショット写真 …
改めて 見て
みんなで 苦笑い … (^-^;
「 2人とも 笑顔 ぎこちないな 〜 (^-^; 」
「 2人の間 の 微妙な隙間 がねぇ (^-^; 」
だって
照れくさかったんだも〜ん 8年前 は (>_<)
そこから 8年 …
私たち …
成長 したわ 〜 (笑)
いや …
成長 と 呼ぶべきか
この8年 …
2人 で 色々な経験 を
させていただいた が 故の
慣れ (笑)
と 呼ぶべきか …
思えば
相当 な 場数 …
踏ませていただいたからなぁ m(__)m
8年たっても 夫婦 一緒に
楽しく お仕事 させていただけている …
周り の 皆さん に
改めて 感謝 を 覚えつつ
帰り に タイ料理 食べて
帰りました …
引き続き
頑張らないと ですね 〜 (笑)
昨日 は オット も
ポージング など
色々 と アイデア を 出してました …
ヨメ は 「 はいは〜い 」
言われるがまま … (笑)
( ↑ チェック中 … )
皆さま にも 見てもらえる 機会 あるかな …
しばし お待ちを (笑)
今日 は
週明け の 撮影 の 準備 で
あちらこちら …
雨強くて けっこう 濡れたけど
上流 は 降ったのかな …
引き続き 節水 (^-^)
Posted by 富永美樹 at 21時53分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】