富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2008年05月14日(水)

ゆーはん。 [日々のごはん]






ご近所さんからいただいた


ご近所さんの、ご両親の・・

手作りのヤサイたち。





アスパラガスに スナップエンドウ、

キュウリに・・長ネギ。






ありがた〜く、本日のゆーはんにさせていただきました。







まずは


画像(320x240)・拡大画像(640x480)




アスパラにスナップエンドウ、


プラス 家にあった新タマネギとベーコンをサッとゆでた


ホットサラダ。






そして


画像(320x240)・拡大画像(640x480)




ピーラーで薄切りにしたキュウリ(・・アレ以来ハマッてる・・)



トマト、ワカメの・・

酢の物。





画像(320x240)・拡大画像(640x480)




鶏とネギ焼きに・・


(なぜか必ずダンナさんはコレを「ゴマ油+塩」につけて食べる。

 ワタシは「ゆずこしょう」派・・)






あとはゴハンと


画像(320x240)・拡大画像(640x480)




ネギと豆腐のみそ汁。








ありがたしおすそわけ・・でした。(感謝)


さぁおふろ。



Posted by 富永美樹 at 23時13分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.