2020年06月13日(土)
ご近所食材 & 育ててみる [日々のごはん]
暑くなってまいりました …
となると 増えるのが
アジアごはん (^o^)
フライパン で 炊いてみました
米2合 に 鶏むね肉 のせて
水 に 顆粒鶏ガラスープ 加えて 炊飯 〜
作ったのは タイ の チキンライス
カオマンガイ ♪
本来 は パクチー を 乗せるのですが
買い忘れた (^-^; そこで
代わりに フクちゃん から いただいた
セロリ の 柔らかい葉っぱ を …
セロリの葉っぱ … 好きなんだ 〜 ♪
香り が いいので
よく スープ に 入れたり
柔らかけれぱ サラダ で …
こちら の サラダ は
↓ カニカマ と 枝豆 セロリの葉っぱ トマト
続いては
茹でたもち麦 と ハム セロリ ミニトマト
の サラダ
そして 「 育ててみた 」 は 植えて早6年 の
キイチゴ …
今年 も 収穫 の 時期 ♪
小さくて 甘酸っぱい 野生っぽい味 (笑)
↑ ひとつだけ 普通 の イチゴ です (笑)
↓ こちらは いただいた セロリ
どちらも ありがたく
私 の 元気 の 源 です (^o^)
Posted by 富永美樹 at 22時36分