2021年08月09日(月)
富士山の森ライフと収穫ごはんたち [日々のごはん]
先々週 の 後半 から
予定 を 詰め込みすぎた (笑) のと
仕事 で 東京 に しばらくいたのと
山梨 の 家に戻って …
また 予定 を 詰め込みすぎた (笑) ために
ブログ を ゆっくり 書く時間 が
全然 取れず に いました …
コロナ以降 …
各所 への 移動 の 運転 も
自分 で するようになったので 余計 …
で 数日前
山 の 家 に 戻ってみたら
庭 が すっかり キャンプ場 に (笑)
テント が 常設状態 …
うん 夏だね (笑)
昨日 は
ウチから 車で 10分ほど の 大草原 に
友達 に 連れて行ってもらいました
( ちなみに 後ろ は 富士山 です
ほぼ 雲の中 ですが … )
摘んできた 野の花たち は
大胆すぎる感じ ですが (笑)
バケツ に 活けて
愛でさせてもらってます (^o^)
そして
この時期 の 山梨ライフ の 嬉しいところ …
規格外 の 桃 を
今年 も 友人達 から いただいて …
朝 は 桃ミルク ♪
午後 は 桃シャーベット ♪ ↓
カットして 凍らせた桃 と
手作り の 麹甘酒 を 合わせて
甘酒桃シャーベット に してみました (^o^)
そして 私の畑 の 収穫 で
ありがたく 夕はん を 色々 …
夏野菜 の ドライカレー
水ナス の 塩揉み ( 自作の塩 で ♪ )
豚バラ と 煮物 に …
そして いんげん と ベーコン 卵炒め
こちら は
ズッキーニ と エビ の クリームペンネ
夏野菜 で ラタトゥイユ と
数種 の トマト と モツァレラチーズ
そして
こっそり 一番テンション上がった のが
自分 で 育てた 枝豆 と
自分 で 焚きあげた 自作 の 塩 の
コラボレーション ( 〃▽〃)
一緒 に 畑 を している 友達 と
「 来年 は 枝豆増産 だね ♪ 」
意見 が 一致 (笑)
ありがたき 畑 の 収穫野菜たち … ♪
引き続き 美味しく 食べて 健康 を
心がけていきたいと 思います (^o^)
そして 台風 の 影響 …
皆さま 引き続き お気をつけくださいね …
現在 大雨 の 富士山 の 森 より …
Posted by 富永美樹 at 14時46分