2020年03月08日(日)
恒例!味噌作り! [山暮らし (森里川海)]
今日 は 年イチ の 恒例
フクちゃんファミリー と 味噌作り の 日
はりきって 起きたら
富士山 の 麓 は 雪 の 朝 でした
寒 〜 (^-^;
1枚目 と 2枚目 …
どっち が いい ? (笑)
インスタグラム に あげるのに
つい マネージャーちゃん に 問う … (^-^;
1枚目 … との 回答 でしたので
そっち 使いました … (笑)
みんなで 昼ごはん 食べてから
( ↑ ちなみに このサバ は
右欄外 に ある 「 虎ノ門市場 」 の
わたくし(笑)プロデュース のもの … ♪
よかったら → 見てみてください )
今年 も 仕込み作業 〜
まぜまぜ作業 … 楽しい (^o^)
後半 は 腕 に 来ますけど (笑)
手前 → 2年熟成
奥 → 1年熟成
左上 → 本日 より 熟成開始
ここから は 菌 に おまかせ ♪
よろしくお願いします m(__)m
味噌 は 体 の 基礎 ♪
腸内環境 整えて
免疫力 上げていきましょう (^o^)
Posted by 富永美樹 at 19時43分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】