2020年04月12日(日)
後片付けラクなおうちランチ [日々のごはん]
しばらく 仕事先での写真 が 撮れそうにないので
料理してるところ を 撮ってみました
オット に 撮ってもらおうと思ったら
「 あれ 昼寝してる … (^-^; 」
という状況だったので 自分 で …
料理中 に スマホ を 触ったので
その後 また 手を 石鹸で洗って
料理 の 続き を …
手 かさかさ (笑)
でも スマホ って 色んな所 で 触るから
このご時世 特に 気になる (^-^;
最近 は
1日3食 を いかに ストレス溜めずに 作るか
そんなこと 考えながら (笑)
ランチ の 3品 は 作りおき から …
メイン は
キッチンばさみ で バゲット ベーコン を カット
テフロン の フライパン に 並べて
真ん中 に 油少し そこに 卵割って 塩少々
蓋 を して 強めの中火 で 2分
火を止めたら ジューッ っていわなくなるまで
そのまま放置
その後 蓋開けて 混ぜる …
コンロ に 油はねないから 片付けらくちん ♪
ほんとは もう少し 卵トロッとします
2分半 で このぐらい 卵 固まる感じ
… と 書いてる間 にも
夕はん が 近づいてくる 〜 (笑)
数日 に 1回 の 作りおき と
夕はん 多め に 作って 翌日 の 一品に …
手抜き の 日は
虎ノ門市場 の 自分 の お魚惣菜 で しのぐ (笑)
頑張るところ 手抜くところ …
まだ先は長いので バランス 取りつつ p(^-^)q
Posted by 富永美樹 at 14時59分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】