富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2021年01月06日(水)

美味しい富士山 ♪ [おいし。]



仕事始め に 向けて


昨日 から 東京 に いるものの


再び 緊急事態宣言 … とのことで


予定されていた ミーティング や 撮影 も


既に 延期 と なったものも あり …


もう この状況 では 仕方ないな …


私 も


必要最低限 の 外出 のみ …


外出先 でも 消毒しまくって


帰宅したら 手洗い うがい そして すぐ シャワー


あとは とにかく 免疫力 (^o^)


しっかり 栄養とる よく寝る あったかくする


もう そんなことしか 思いつかないけど …


もう一度 気持ち を 強く持って …


と 思っております




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





こんな時 は


甘いもの に 癒やされよう … (笑)


年末 に 買ってあった とらや の


富士山 の ようかん …


四季それぞれ あって ↑これは 冬 の 富士


美しい … そして 美味しい ( 〃▽〃)




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





見返り牛 (笑) が かわいくて


↑ こちら も 購入


丑年 かぁ


牛さん みたいに ゆっくり でも


一歩一歩 少しずつ


いい方向 へ 向かいますように




Posted by 富永美樹 at 23時13分   パーマリンク


2021年01月03日(日)

本年もよろしくお願いします! [日々のごはん]



明けまして おめでとうございます


2021年 が 始まりました !


皆さま に とって


素晴らしい1年 に なりますように …


もちろん 自分 に とっても


良い年 に なるといいな … (笑)


いや …


良い年 に なるよう 頑張ります …


と 書くべきか … (笑) (^-^;




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





というわけで 初めて


オット と 2人きり の お正月 だったので


例年 は


「 作って 実家 に 持っていく 」ため


お重 に 詰める おせち(的) 料理 も


今年 は お皿 に 乗せる だけ …


ラクっちゃ ラクだけど


コロナ禍 だから 仕方ない とはいえ


やっぱり 寂しいものが ありますね …


でも 今は 我慢 我慢 …


必ず また 「 その時 」 が … ね (^o^)




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





今年 の アレンジおせち は こんな感じ …


海老芋 の 煮物 に


蓮根ゴボウ鶏肉 の 塩麹きんぴら


塩麹紅白柚子なます


タコ は ブロッコリー オリーブ 青ネギ と


和えました 〜




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





& お刺身たち …


実は ↑中トロ は


コロナ禍 で 行き場 を 失ってしまった …


大間産 の 天然マグロ …


漁師さん や 卸売業 の 皆さん の 助け に


少しでも なれるかな … と


「 か … 皮 ついてるけど … (^-^; 」


少々 ビビりながら 購入 しました (笑)




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





結果 何の問題 も なく (笑)


( 逆に 楽しかった …


マグロ の 皮 触ることとか ほぼ無いし )


とっても 美味しかった です ( 〃▽〃)


家族みんなとでも 2人きりでも


新たな年 の 始め に 美味しいもの を いただく …


やっぱり 身がひきしまるな


と 感じました (^o^)


皆さま は


どんな お正月 を お過ごしでしょうか …


改めまして


本年 も どうぞよろしくお願いいたします m(__)m




Posted by 富永美樹 at 13時41分   パーマリンク


2020年12月31日(木)

今年もありがとうございました! [山暮らし (森里川海)]



結婚して 22年 …


初めて オット と 2人きり の


年末年始 です


例年 だと オット が 1月2日 から


仕事 なのですが


コロナ禍 の 中 今年 は


のんびり 家で過ごす お正月 …


というわけで


東京 での 仕事 を 済ませ


昨日 山梨 の 家 に …


今日 は 朝から お正月用 の 料理 を


少し 作りました …


一応 ね (^-^;




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





あとは 庭 や 森 から 集めた …


枝 や 実たち を 生けて


門松代わり に (笑)


ま … 気持ち 気持ち … (^-^;


でも 一応 …


昨日 の 強風 で 折れてしまった 「 松 」 も


入ってるのだ …


シルバー の 実 と かすみそう は


お花屋さん から 来ました (笑)



画像(180x180)・拡大画像(640x640)





さぁ というわけで


まもなく 2020年 も 暮れていきます


本当に


想像 も しなかったような 1年 と なりました


色々 と 考えさせられる 1年 でした


まだまだ 先 も 見えにくい日々 …


それでも


少しずつでも 明るい方向 へと


向かっていくこと を 願いつつ


いや 信じつつ


( 信じること から 全て 始まりますもんね )


今年 も お世話になった 皆さま


そして ここを 見て …


私のこと を 気にかけて下さった 皆さま に


改めて 感謝 の 気持ち で いっぱい です


本当に ありがとうございました !


来年 も


どうぞ よろしくお願いします m(__)m




画像(180x180)・拡大画像(640x640)





どうぞ よいお年 を


お迎えください (^-^)/




Posted by 富永美樹 at 19時28分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

calender
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です




Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.