2014年09月19日(金)
あったもんゴハン [日々のごはん]
今日 は
おウチ に あったもの だけで
色々 作ってみました〜
甘唐辛子 は
ゴマ油・塩 で サッと ソテー
冷凍しておいた
鶏だし豆乳鍋 の スープ 残り
で
雑炊…
キャベツ もりもり 千切りして
チーズ・海苔・蒸し大豆…
ゴマ油・醤油
で
和風コールスロー
手作り甘麹
に
塩 加えて
ミニトマト・人参・ミョウガ…
朝に 漬けておいた
野菜 の 甘塩麹漬け…
何故か 思いついて
ガラス の 器
に 盛ってみたら
必要以上 (笑) に
オシャレ な 代物 に… (^-^;
と
ホクホクじゃがいも と ソーセージ…
タイム 風味
粉ふきいも に
塩 と オリーブオイル からめて
焼きました〜
うん
冷蔵庫
けっこう
片付いたぞ (//∇//)
Posted by 富永美樹 at 21時24分