2014年11月10日(月)
焼き野菜の… [日々のごはん]
いただいた
美味しそうな お野菜 いろいろ…
見た瞬間
その日 の メニュー の
1つ が 決定…
というわけで
ランチの 帰り… ゲットしたのは
アンチョビフィレ缶 …
これを 刻んで
家に あった ニンニク も 刻んで
オリーブ油 の 中で
くつくつくつ…
そうです
バーニャカウダ♪
お店で いただくと
「 あら… もうない (>_<) 」
って よく なるので
とにかく もりもり
バーニャカウダ を 食べよう!
…と 。
くつくつくつ…
が いい感じ に なったら
火を 止めて
やはり 家にある とこで
牛乳 を 少し…
まぜまぜまぜ…
では 野菜〜 (^-^)
切って
油ひいた フライパン で
焼く…
甘み… 出す…♪
途中
キャベツの でっかさ に
驚いたりしつつ… (^-^;
はい 完成!
焼き野菜 の
もりもりバーニャカウダ ♪
キャベツ に
万願寺とうがらし
紫色 の 大根…
ニンジン も ブロッコリー も
焼き焼き…
さすがに…
↑食べ切れなかった〜 (^-^;
お腹いっぱい バーニャカウダを 食べる!
…という 夢
叶いました〜
ちっちゃな 夢
ですが〜 (^-^;
さて〜
13日(木) 夜7時〜
日本テレビ 「 ぐるナイ 」 2時間SP
冬の鍋 選手権 に
出演 します〜
ワガ家 の 鍋…
よかったら 見てくださ〜い m(__)m
Posted by 富永美樹 at 20時23分