2014年11月17日(月)
野菜たち、その後… [日々のごはん]
先週 いただいた
取れたて 野菜たち…
焼き野菜 の バーニャカウダ
で
いただいたあと は…
煮込み〜 ♪
まずは やっぱり
鍋で 野菜 に
ジュ〜ッと 焼き色 つけて
3週間前 くらいに
圧力鍋で 煮出して 冷凍しておいた
鶏ガラスープ を
凍ったまま
投入〜
ジャガイモ も
投入〜
コトコト 煮込んで
別茹で した もち麦 を
添えて…
ちょこっと 写ってる のは
ブロッコリー の
クリームスープ♪
スープ に スープ… (笑)
あれれ ? 的… ラインナップ… (^-^;
紫ダイコン は
薄く スライスして
しゃぶしゃぶ〜
ダイコン は
自家製 塩麹漬け…
おでん…
ダイコン の 太さ を
お伝えしたい あまり
写真 を 撮りまくって しまいました… (笑)
おたま と …
ゆで卵(鶏) と…
比べて〜 (笑)
半円 で この大きさ… (^-^;
食べごたえ ありまくり (笑)
この1週間 で
買った野菜 は
ネギ2本 と シメジ のみ…
野菜好き には
ありがたすぎる 頂き物 で ござる〜 m(__)m
Posted by 富永美樹 at 23時02分