2015年02月07日(土)
山の家ごはん〜 [日々のごはん]
青山の ヘアサロンの 帰り
ナチュラルハウス に 寄ったら
酒粕 を みつけたので
米麹 と 一緒に
買って帰ってきました〜
で
夕はん …
1人キムチチゲ に〜
酒粕 を 少量の水 で 溶いて
ふわっと ゆる〜く したものを
ポトン…
クツクツ して 完成
キムチ粕チゲ…
とでも 言うのかな
う〜ん
まろやか辛い〜 ♪
1人で 冬の味を 堪能〜 (//∇//)
ちなみに オットは
お気に入り…
仙台駅の 立ち食い寿司 を
マネージャーさん と 堪能してくる
みたいです (笑)
そして
山の家ごはん も
まずは 鍋〜
この時期
特に 着いた日 は
必ず
まずは 鍋…
今回 は
味噌・豚しゃぶ鍋〜♪
とは言うものの…
豚 入れる前に 撮っちゃった… (-.-)
お買い得だった ヒラタケ
って キノコ に
フクちゃんち の 白菜…
最初に炒める トロトロ玉ねぎ
鶏モモ肉 など
やたらと 具だくさん
に してみました〜♪
翌日 には ここに
スライスした ジャガイモと キムチ…
最後には
別ゆで した
極太中華めん (//∇//)
とにかく 寒いから
中からも あっためないと〜 なの
こちらは
冷蔵庫内 の 整理…
残ってた パスタ・ニンニク・ネギ青いとこ・バター
に
買い足した アサリ で
スープパスタ に しました…
やっぱり 寒いから
パスタも 汁物… (笑)
に してしまう… (^-^;
こちらは 煮込み〜
焼いた 厚切り豚バラ
そのあと 大根も焼いて
白菜・ニンニク・ヒタヒタ水・塩…
1時間近く コトコト…
最後に マイタケ
そうそう
キャンプ道具 整理してたら
ホットサンドメーカー みつけて
久しぶりすぎて
なんだか 今さらながら
ハマってしまいました…
ハム・チーズは 定番 だけど…
クセに なったのが
とろけるチーズ に
ハチミツ…
4種のチーズのピザ に
ハチミツ かける感じ… (笑)
てな感じ の
山の家ごはん
でした〜
山梨に いると…
朝起きたとき から
夕はん なんにしよ…
考えてるかも…私… (笑)
Posted by 富永美樹 at 22時00分