2017年09月24日(日)
先週のごはんたち [日々のごはん]
本日 放送 でした …
「 東大王 」 2h SP
前回 …
一般応募枠 と 呼ばれていた チーム が
見事 優勝 したので
( ウチ の チーム が
決勝戦 で こてんぱんに やられました … (>_<) )
今回 の 収録 では
楽屋 の 入り口 にも
東大王 ではなく
一般王 の 文字 が … (笑)
スタッフ の 皆さん の
芸 の 細かさ に
「 え ? (^-^; 」
見た瞬間 ちょっと 笑ってしまった …
なので
ネタバレ しないように 告知用写真 は
わざわざ 外して 撮りました (笑)
いや 〜
若い パワー が ぶつかり合った 決勝戦 …
見応え あったな 〜 (//∇//)
悔しかったけど (笑)
さてさて 先週 は
先々週 山梨 で おすそわけ してもらった …
フクちゃん の とれたて野菜 で
たっぷり 栄養補給 … (笑)
サラダ は もちろん
いただいた ジャガイモ と 大根葉 も 煮物 に
キャベツ と ピーマン は 炒めもの に
とれたてピーマン は シャキシャキ で
苦味 も 少ない気 が するので
少し 大きめ カット
別 の 日 は
コールスロー と
万願寺とうがらし の カリカリじゃこ炒め
見えてないけど (笑) この日 の メイン は
塩こうじ と ゴマ油 に 漬けておいた
鶏胸肉 の ソテー でした
おととい が こちら …
キャベツ の アンチョビソース 炒め と
残ってた 夏野菜 で ペペロンチーノ …
と 思ったら
「 それだと 肉っ気 が … (>_<) 」
オット的 に 物足りないらしく (笑)
合挽き肉 入れて
肉っ気 を (笑)
久しぶり
大きめ ニンニク 2片分 使って
ガツン と パンチ (^o^)
& 牛・豚 の 旨み …
そして 大葉トッピング で ちょい さっぱり …
個人的 には 好きな味 に なりました
「 肉っ気 」 っていう 一言 から 生まれた
新しい レシピ でした (笑)
Posted by 富永美樹 at 21時01分