2017年12月12日(火)
塩麹焼き・塩麹蒸し [日々のごはん]
え 〜 と …
前々回 ? の 続き
かな ? (^-^;
そうだそうだ
写真 見て 思い出した
ブリ が お買い得 だったんだ … (^-^;
いかに 見切り発車 してるか
バレますね (笑)
てなわけで
塩振って しばらく 置いといて
出てきた 液体 … (笑)
ペーパータオル で しっかり 拭き取ってから
塩麹 と 残ってた ガーリックオイル 混ぜたもの
ブリ の 両面 に ぬって
10分くらい かな 置いたら
フライパン で 片面 強め中火 で カリッ と
とはいえ
若干 カリッと させすぎたかも ? (^-^;
と 思ってることも
白状 しておきます (笑)
皮 の とこ ちょい 焦げ …
奥 の 皿 は
白菜 と シメジ の 塩麹蒸し でした 〜
結局
ひと切れ 残ったので のちのち
ブリサンド に 変身 〜
乾燥ハーブミックス と マヨネーズ 混ぜて
ちょちょっと のっけて … ♪
粗びき黒こしょう も 少々 …
初めて の 味 でしたが
「 ブリサンド うまいわ (^o^) 」
珍しく テンション高め の リアクション が
帰ってきました (笑)
もし
「 フィレオフィッシュ好き 」 なら
オススメ します 〜 (^-^)/
⬆️ この日 は
冷蔵庫内 の おそうじ …
残ってた 豚ひき肉 納豆 キムチ 青ネギ を
残ってた 卵 で 卵焼き に (^-^;
ひっくり返したかった けど
大きすぎて
大惨事 に なる 予感大 (>_<) だったので
フタして …
この日 は 豆乳 も 期限 近し で
にがり 加えて レンジ で チン !
手作り豆腐 も ♪
あとは 時間ない とき の シメサバ (笑)
今夜 は
明日 の 撮影 の 準備 で 山梨 に …
玉ねぎ コトコト 煮込んだ
洋風 お鍋 …
もう この時期 は 手を変え 品を変え …
ナベ (笑)
Posted by 富永美樹 at 20時12分