2007年06月12日(火)
気づけば1週間・・。ヒルクライムのごほーこく。 [自転車]
「がんばってきます!」
・・・なんて勢いよく宣言してでかけたものの、
すいません、気がつけばもう1週間たってしまいました(汗)。
富士山から帰ってきてこの1週間、
なぜだか毎日毎日朝が早くて、
疲れた体(筋肉痛・・)に必死にムチを打って(笑)オシゴトに励んでおりました。
今日はよーやくお休みなので
朝から洗濯機を2回まわし、トイレ掃除をし、
たまった書類の整理をし、台所まわりの掃除をし、
クリーニングを取りにいき、買出しをし(うーん、主婦の仕事って色々あるよね・・)、
そして、ヒルクライムの荷物をほどき・・
(えー、1週間、荷物そのままかい!って感じですが・・。
いや、汗かいたウェアとかはちゃんとその日のうちに洗濯したのよ・・)。
でも今から、1週間ちょい、私の実家に預けられっぱなしの(ゴメンよ〜)タローさんを
迎えに行かないといけないので(超、個人的なジジョーで・・もーしわけないデス!)、
取り急ぎ、カンタンなごほーこくを(詳しくはまたすぐ書きますね!)。
富永美樹、「去年より1分でもいいから早く・・」と思いながら必死に(笑)こいだ結果、
なんと去年より17分ほどタイムが縮まりました(驚)。
今年のタイムは2時間11分37秒で、
ロードレーサー、MTB合わせた、総合女子の部では
133位(総エントリーは300人弱だそう・・)、
そして、MTB女子の部ではなんと12位になりましたぁ〜!
(えー・・。とはいっても、MTB女子の部のエントリーは44人です・・。ははは。)
とりあえず、ゴール手前で「もう足が痛すぎてこげないかも・・」という限界までがんばりました。
というわけで、富士山5合目で撮った写真を・・。
詳しくは、また!で〜す!
Posted by 富永美樹 at 08時17分 パーマリンク
2007年06月02日(土)
とうとうやってきた!ドキドキの「Mt.富士ヒルクライム!!」 [自転車]
さて、みなさまにこれを読んでいただいている今ごろは・・、
トミナガは富士山のふもとにいることでしょう。
そうです、今年もMt.富士ヒルクライムがやってきました。
昨年の大会に続いて2度目の出場。
去年は富士山5合目まで、スバルライン24KmをMTBで2時間28分かかりました
(雨でねぇ・・。寒いわ、坂キツイわ、大変なレースでした)。
今年も同じ、MTB女子の部でのエントリー。
順位も気になりますが、順位よりも、去年より1分でも2分でも早くゴールできるよう、
それだけを考えてひたすらこぎます!!
(願わくば、景色を楽しむ余裕があることを・・)
そーいえば、「今年も参加します」とゆーことで、
今、発売中の自転車雑誌、funride6月号の表紙に、トミナガ登場しております。
その事実に恥じぬよう(?)がんばれる範囲内で(あら?)、
がんばってきま〜す!!
Posted by 富永美樹 at 15時33分 パーマリンク
2007年05月31日(木)
実はダンナさんが写真で登場してしまいました・・「はなまる ゴマ油」の巻。 [おシゴト]
先日、28日OAのはなまるマーケット。
よくよく考えてみると、3月末からのトミナガの担当テーマは、
一流アスリートのレシピ、パスタ・・のあと、
アスリートレシピが大好評ということで、その第2弾、第3弾
(世界陸上100日前ということで、為末大選手がスタジオに来てくれました!)、
・・と、気づけばここのとこずっと、スポーツ選手とのロケばかりでしたが。
今回はひさびさにフツーなテーマ、「ゴマ油」。
でも実は、ひそかにテンションは上がっていた。
ゴマ油といえば、私もダンナさんも大好きで、わが家ではちょー頻繁に登場する調味料。
そんな話をディレクターさんとしていたら
「じゃ、トミナガさん家の「ゴマ油、カンタン使い」も紹介させてくださいよ」
・・・という話にいつのまにかなっていて。
で、ダンナさんがよくやっている、冷奴にゴマ油(かけすぎ注意!)とお塩
(あらびきこしょうも振るとより味がしまるらしい)をかけて食べる、というカンタン使いと、
冷たいおそばのつけ汁にちょこっとゴマ油をたらす、というカンタン使い、
この2つを紹介することに。
で、撮影をし、編集あがったVTRを見てみると。
そのくだり、私がしゃべったり、食べたりしてる画面の左下には、
「シャ乱Qまことさん」の文字とともに、ダンナさんのアー写が。
(アー写=アーティスト写真・・)
・・というわけで、結果、ダンナさん(の写真)と、はなまるで共演(笑)、みたいなことになっちゃいました(照)。
だけど、ほかの方たちのカンタン使いも、
梅キュウにちょこっとゴマ油をたらすとか(サッパリなのにコクが出る)、
卵かけごはんにおしょうゆと、ゴマ油少々と、韓国のりを少々(これはおいしかった!)など、
今回は改めて、ゴマ油のマジックぶりを思い知らされましたねぇー。
ちょこっと加えるだけで、コクと香りと風味が一気にアップ!
ほんと、使えるヤツです、ゴマ油。
ちなみに今、ウチでは「黒ゴマ油」の出番がけっこう多めです。
Posted by 富永美樹 at 11時26分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】