2014年05月31日(土)
暑かったね〜 [おシゴト]
昨日の 夕方の 便で
やってきました
またまた 九州 です
鮮やかな 緑 に
吸いこまれて しまいそうな
草千里 …
その向こう では
中岳 が
噴煙 モクモク …
ロケ の 合間
ランチ に 入った
ステキな カフェの
野菜 の キッシュ が
おいしかったり
ロケで 伺った レストランの
箸置き
が
花瓶付き
で
思わず ときめいて しまったり
2度目 の 阿蘇
を
楽しませて いただいてます
というわけで
今年 も
富士山 には
出没 できず …
明日 ヒルクライマー となる 皆さん
頑張ってね o(^o^)o
そうそう
BS12 の
「 自然の 中で 暮らそう 」
改め
「 自然からの 招待状 」
これまで より
旅的 な 雰囲気 も あり …
私 が 撮った
写真 なども あり … (//∇//)
よかったら ぜひ 〜 m(__)m
6月1日(日) 夕方5時〜
6月18日(水) 夜7時〜
6月26日(木) 夜7時〜
です 〜 (^-^)/
Posted by 富永美樹 at 22時03分 パーマリンク
2014年05月29日(木)
ならば自分で… [日々のごはん]
先日
友達 と 行った イタリアン で 。
メニュー に あった
牛ほほ肉 の 赤ワイン煮込み
が すごく 気になった 。
「 赤ワイン煮込み とかは ? 」
さらっと
食べたいアピール を してみた ものの
きっと 友達は
そうでもなかった んだろう
さらっと スルー … (笑)
その日 以来
ずっと 食べたい気持ち
が
なかなか
衰えず … (笑)
しょ〜がない
ならば
自分 で 。
なんとな〜く こんな感じ かなぁ ?
的
赤ワイン煮込み を
作ってみること に 〜
ほほ肉 は
なかなか お目にかからない
ので
やはり 煮込んで おいしい
スネ肉 で …
塩して 粉 つけて
圧力鍋 で まず 表面だけ 焼いて
取り出して
タマネギ 炒め
フープロで みじん切り した
ニンジン セロリ ニンニク 炒め
肉 戻して
水200 赤ワイン200
トマトペースト 1包
フタして 加圧28分 蒸らし15分
味見て
塩そこそこ ソース少々
煮詰めて
「 うん こんな感じ じゃない ? 」
はい 完成 〜 ♪
さすが 圧力鍋
やわらか 〜 (^o^)
お箸 で
切れます (笑)
青ネギ を パラパラ
黒こしょう を ガリガリ
ご飯 が 進む味
なので
今日は 玄米 大盛り 〜
残ったソース は 冷凍庫へ 〜
そのうち ミートソース とかに
化ける でしょう (笑)
Posted by 富永美樹 at 23時23分 パーマリンク
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