富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2014年05月31日(土)

暑かったね〜 [おシゴト]



昨日の 夕方の 便で




画像(135x180)・拡大画像(480x640)





やってきました


またまた 九州 です




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





鮮やかな 緑 に


吸いこまれて しまいそうな


草千里    …




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





その向こう では


中岳  が


噴煙 モクモク …




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ロケ の 合間


ランチ に 入った


ステキな カフェの


野菜 の キッシュ が


おいしかったり




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ロケで 伺った レストランの


箸置き







画像(180x135)・拡大画像(640x480)





花瓶付き





思わず ときめいて しまったり







2度目 の 阿蘇





楽しませて いただいてます







というわけで


今年 も


富士山 には


出没 できず …


明日 ヒルクライマー となる 皆さん


頑張ってね o(^o^)o







そうそう


BS12 の


「 自然の 中で 暮らそう 」


改め


「 自然からの 招待状 」







これまで より


旅的 な 雰囲気 も あり …







私 が 撮った


写真 なども あり … (//∇//)


よかったら ぜひ 〜 m(__)m







6月1日(日) 夕方5時〜



6月18日(水) 夜7時〜



6月26日(木) 夜7時〜


です 〜 (^-^)/




Posted by 富永美樹 at 22時03分   パーマリンク


2014年05月29日(木)

ならば自分で… [日々のごはん]



先日


友達 と 行った イタリアン で 。


メニュー に あった


牛ほほ肉 の 赤ワイン煮込み


が すごく 気になった 。







「 赤ワイン煮込み とかは ? 」







さらっと


食べたいアピール を してみた ものの


きっと 友達は


そうでもなかった んだろう


さらっと スルー … (笑)







その日 以来


ずっと 食べたい気持ち





なかなか


衰えず … (笑)







しょ〜がない


ならば


自分 で 。


なんとな〜く こんな感じ かなぁ ?





赤ワイン煮込み を


作ってみること に 〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ほほ肉 は


なかなか お目にかからない


ので


やはり 煮込んで おいしい


スネ肉 で …







塩して 粉 つけて


圧力鍋 で まず 表面だけ 焼いて


取り出して




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





タマネギ 炒め


フープロで みじん切り した


ニンジン セロリ ニンニク 炒め


肉 戻して


水200 赤ワイン200


トマトペースト 1包


フタして 加圧28分 蒸らし15分




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





味見て


塩そこそこ ソース少々


煮詰めて


「 うん こんな感じ じゃない ? 」


はい 完成 〜 ♪




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





さすが 圧力鍋


やわらか 〜 (^o^)




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





お箸 で


切れます (笑)


青ネギ を パラパラ


黒こしょう を ガリガリ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





ご飯 が 進む味


なので


今日は 玄米    大盛り 〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





残ったソース は 冷凍庫へ 〜


そのうち ミートソース とかに


化ける でしょう (笑)




Posted by 富永美樹 at 23時23分   パーマリンク


2014年05月27日(火)

ヘンなふたりじゃありません…(^-^; [アウトドア・旅(森里川海)]



昨日 放送 だった


「 深イイ話 」







ほぼ 丸2日 近く


密着 という形で カメラ 回してたので


放送 見て


「 オンエア これだけなんだ … (笑) 」


つい 笑っちゃったほど


「 ダイジェスト 」 な 感じ


でしたが


まぁ でも


撮れ高 的には


あんなもんなのかな … (笑)







バラエティー番組 なので


やはり どうしても


ちょっと 変わったところ


突飛なところ





放送 に なるのだけど







森の中 に 行けば


木々 から


癒し を もらうのと 同じように






山 に 行けば


そこにある 岩 や


自分が 踏みしめている 大地


から


何か パワーのようなもの





もらえる 感じ が する …


言葉 では 説明しにくいけど


なんか 山 に 行くと


元気 に なる …







それが


オット が 言った言葉 を


番組 の スタッフさんが 要約 してくれた


「 山は クリーム 」





「 山は シャワー 」


なんだと 思います (笑)







別に


登山 の たびに


岩に 手 当てたり


してないので … (笑)


当てなくても


体全体 が 何かを感じる


それが 山の パワー かな


私たちは そう 感じてます




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





キャンプごはん は


豚バラと ネギを 煮込んだ 和風ポトフ





ベーコンと マイタケの パエリア




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





グリルで


ソラマメを サヤごと 焼いたり …







撮影 なものの


撮影 ではないような …


スタッフの方たちも いい人たちで (笑)


なんか 楽しかったです




Posted by 富永美樹 at 22時07分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

calender
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です




Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.