2014年12月06日(土)
ソーセージ、のちキムチ鍋… [山暮らし (森里川海)]
そうだ そうだ
思い出した…
前回 の
カキ の アヒージョ…
オリーブ油 に 入れる前 に
薄〜く 片栗粉
つけました〜 (笑)
大したこと じゃ
ないんだけど… (^-^;
さて
オット が 1日中
仕事でいない 土曜日…
急に 火がついて
バルコニー の 掃除
始めちゃいました (笑)
だって
タイル が
「 うそ〜ん? (^-^; 」
ってぐらい
苔 で 超!緑色… (-.-)
バケツに お湯汲んで
流して
ひたすら こする…
地味〜な 作業
しかし
そんなに 嫌いじゃない (笑)
でも
腕ぷるぷる… (>_<)
おかげで
苔
サヨナラ〜 (^-^)/
は〜
スッキリ した…
こちら は
放置 してた 植木鉢 に
勝手 に
苔 が 育ち…
そして
何処からか 飛んできた 種
から
葉っぱたち も ニョキニョキ…
土 が 少ない 東京
では
植物たち も
生き残り に 必死…
…で
雑草 だけど
抜くに 抜けなくなっちゃって
結果…
見守っている という… (笑)
今から
番組用 の レシピ を〜
ちょっと アレンジ 加える
ので
実験中〜 ↓ (笑)
へぇ〜
…的な 発見 … (//∇//)
面白い ので
「 ソーセージ、のちキムチ鍋… 」
の お話
は
また 明日 (^-^;
もう 来年 放送…
の 番組…
早いな〜 1年…
Posted by 富永美樹 at 18時40分 パーマリンク
2014年12月04日(木)
カキ・その1 [日々のごはん]
寒く なってくると
食べたくなるもの
の 1つ…
カキ 〜
シーズン 第1弾
は
アヒージョ にして
いただきました〜
今年 は
ちょっと 豪華版 ♪
カキ と〜
お買い得♪ スルメイカ・真鯛
に
ブロッコリー・マッシュルーム・ミニトマト
ニンニク みじん切り して
塩入れた オリーブ油 の 中で
フツフツ するだけ…
ですからね (^-^;
ラクちん すぎ…
待ちきれず
ひとりで
ビール と… ♪
う〜ん
カキ
ぷりぷり〜 (^-^)
オットの は
あたためなおした ので
カキ
ちぢんだ〜 (^-^;
こちら は
キャベツ・ベーコン の
チーズリゾット
焼き色 が
足りないけど
マッシュポテト の グラタン〜
これは 近々
やり直し〜 (笑)
そして
アヒージョ の 翌日…
残った ガーリックオイル
に
水ちょびっと 足して
アサリ と 野菜…
火つけて フタして〜
汁 に
パン ひたして
うま〜 ♪
いろんな 魚介 の うまみ
じゅわ〜 (//∇//)
しあわせ〜
気長 に
その2 を
お待ち下さい m(__)m
Posted by 富永美樹 at 21時21分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】