2020年11月15日(日)
久しぶりに… [おシゴト]
金曜日 … 撮影 で
久しぶり に お団子ヘア してみました
コロナ禍 の 中 … イベント も
撮影しての オンライン配信 …
こんなにも スーツ を 着ない年 …
初めて だなぁ …
赤坂 の スタジオ だったので
マネージャーさん が 赤坂青野 の 栗大福
差し入れ してくれました (^o^)
… 頑張れました (笑)
やわらか餅 と ほっくり栗 の おかげです (笑)
そんなこんなで 無事 撮影終了後
そのまま 運転して 山梨 の 家 へ 戻り
昨日 は 1日
森 を 眺めながら ぼーっと …
脳みそ の 休憩 … (笑)
コロナ以降
山梨 での 時間 が すごく増えましたが
1時間半 の 運転 で
森 を 見ながら
オン と オフ の 切り替え を …
↓ こちら は
スーパー への 買い物途中 …
少々 回り道 して 見た 河口湖 の 紅葉 …
とても キレイだったので
皆さまにも おすそわけ (^o^)
Posted by 富永美樹 at 10時45分 パーマリンク
2020年11月11日(水)
初ジビエに挑戦・ご近所食材 [日々のごはん]
山梨 の 家 の ご近所さん から
なんと
猪 の お肉 を お裾分けいただきました …
ウチ の 近所 の 森 でも
たまに お見かけする 猪さん …
というわけで ありがたく
お料理 させていただきました m(__)m
猪 の お肉 は
牛乳 と 塩麹 に しばらく 漬けた後
水 から 煮て 灰汁 だけ とって
水 と 同量 の 赤ワイン
あとは 大根 も 加えて
圧力鍋 で 15分
そのあと ジャガイモ と ゆで卵 入れて
味噌 解いて しばらく コトコト …
赤ワイン味噌煮込み に してみました (^o^)
猪 … トロトロ に 煮込まれて
とっても 美味しかったです (^o^)
味噌 と 合いますね 〜
大根 は 右下 が 甘酢漬け …
左下 は
戸田 の 柿 と ミミガー (笑) と
サラダ に してみました …
コンビニ で ミミガー を 見かけると
最近 よく 買ってしまう (笑)
コリコリ好き です … (笑)
大根 の 葉っぱ は
醤油麹 と すりごま と 和え物 に …
地元 の 食材 で
元気いっぱい に なった感じ (^o^)
そして ありがたく 命 を いただいた …
そんな 昨夜 の 夕飯 でした
煮込み は ミルク を 加えて
今夜 は スープ で いただきました ♪
東大王 見てから … (笑)
キング伊沢くん 大活躍 でした m(__)m
Posted by 富永美樹 at 21時26分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】