2016年02月09日(火)
みかんを使って … [日々のごはん]
忘れてた 〜 (^-^;
コレコレ ↓
まぁ
肉 見たら
しょうが焼き でしょ ?
って 感じ なんだけど (^-^;
先月
戸田 で たくさん いただいてきた
みかん を 使って
いざ !
しょうが焼き 〜 (笑)
密閉袋 に
豚肉・タマネギ・すりおろした生姜 …
余ってたから スライスニンニク
そこに
2つ分 の
みかん の 果汁 …
そして
ロケ で 行った 瀬戸内から 取り寄せている …
みかん の はちみつ
あとは 醤油 …
もみもみ もみもみ
もみもみ もみもみ …
したら
30分ほど 放置 …
の あと
焼く 〜
Wみかん の しょうが焼き 〜
いい甘さ です ♪
と
しらす・桜エビ・ネギ の 和え物
ブロッコリーソテー
ワカメ・エノキ の おすまし …
なんか この日 は
白いごはん
いっぱい 食べたかったから …
だから ベタに
しょうが焼き (笑)
そうそう
こんなのも してたんだった
こちらは
残ってた お餅1コ 4つに切って
30秒 ほど チン …
残ってた 餃子の皮 に
残ってた ピザ用チーズ を 乗せて
その上 に 先ほど チンしたお餅 …
くるんだら ゴマ油 で
焼く 〜
ちょっと 塩ふって ♪
モチモチ と とろけるチーズ と
カリッと 香ばしい皮 …
つい
ビール と 一緒 に
ひとりで 全部 …
食べちゃった (笑)
Posted by 富永美樹 at 23時50分