2017年11月01日(水)
講演準備&番組のお知らせ [おシゴト]
今日 は 家 で
原稿作り …
というのも あさって
わたくし
ある シンポジウム にて
講演 を させていただくのです 〜
というわけで
写真 選んで おおむね の 流れ を
順番 に 箇条書き …
まぁ
原稿 って言うほど 立派なもん じゃ なかったかな … (^-^;
先着 200名様 とのこと だったので
ここでも 告知しよう
思っていたのですが
1ヶ月ぐらい前 に 聞いたら
「 もう 定員 に なりました 」
とのことでした …
夫婦 に まつわる 講演 は
これまでにも 何度か あるものの
こういうテーマ では 初講演 かも …
なんといっても
トークショー とは 違って 1人しゃべり …
頑張ってきま〜す (^-^)/ (笑)
さてさて
先日 テレビ新広島 で 放送 されました …
「 千原ジュニア の ズバヌけ建もの学 」
関東エリア でも オンエア に なります
祝日 の 11月3日 (金) 深夜 27時05分 〜 28時
( つまり 4日 (土) 午前 3時05分 〜 ですね )
そして
ラジオ 出演 と テレビ の 生放送 の お知らせ も …
11月5日 (日) お昼12時 〜
NACK5 「 服部幸應 Well Taste 」 ゲスト出演
同じく
11月5日 (日) 夕方 4時 〜 5時15分
テレビ東京
「 2017 ツール・ド・フランス さいたまクリテリウム 」
スタジオゲスト で 生出演 します
ちょこっと 私のコーナー も あるはず … (^o^)
3つ とも …
よかったら ぜひ 〜 m(__)m
今日 は 今から
フジテレビ同期 の 送別会 …
とっくに 辞めてる のに
けっこう 出席してる 私 … (笑)
Posted by 富永美樹 at 18時50分 パーマリンク
2017年10月30日(月)
豆乳鍋→豆乳カレー鍋 [日々のごはん]
台風 行った と 思ったら
木枯らし 1号 …
北風 冷たかった 〜 (>_<)
そんな 今日 は
朝 から ロケ …
詳しくは そのうち 〜
さて 〜 先日 の 鍋 …
豆乳鍋 でした 〜
残ってた タマネギ半分 …
さらに 半分 に 切ってから 横切り …
鶏手羽元 …
ゴマ油 ひいて 炒めて 〜
具材 の 半分ちょいまで 水 〜
たまに 鍋底から しっかり さらいつつ
フタして 弱〜火 で コトコト
タマネギ やわらか〜く なってきたら
豆乳 〜
塩こうじ で 味つけ
醤油 ちょびっと
野菜 やら 豆腐 やら 入れて
再び 弱〜火 で クツクツ …
煮えたら
オット用 豚バラ も 入れ しゃぶしゃぶ …
どうしても 鍋 には
豚バラ 入っててほしい らしい … (^-^;
食べるとき ゆずポン 少々 たらし
白すりゴマ …
そして 翌日
↑ 食べ残り の 鍋 に …
カレールー …
個人的 好み で クミンシード
具材 & 茹でた うどん …
豆乳カレーうどん鍋 〜
( 名前 長い … (^-^; )
オット いわく
「 天下一品 の カレー味 みたい 」
… そんな味 です (笑)
そして 昨日 は なんだか
レンコン が 食べたくなり
輪切り に して
残ってた しゃぶしゃぶ用 豚バラ 巻いて
フライパン で ジューッ
シンプル に 塩 ・ 粗びき黒こしょう で …
半分弱 は きんぴらレンコン で
今日 は 昨日 の 残り物ばかり … (笑)
明日 は 絶対
洗濯 するぞ …
Posted by 富永美樹 at 20時24分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】