2018年03月06日(火)
塩麹レモン… [日々のごはん]
先日 山梨 にて … 。
そうです (笑) 半分こ した …
360g 赤身 サーロインステーキ 。
山暮らし では
「 肉 は 直火 で 焼く ! 」
なぜだか オット の 中 では
そんな ワイルド な ルール が できつつあり
「 じゃ お願い ♪ 」
てなわけで
肉 は 鉄板 に 乗って 外 に 運ばれ …
そこそこ ボーボー 燃え盛る 焚き火 の 上 の …
網 の 上 に …
それは 炭火焼き なんていう 上品 な ものではなく
まさに 直火焼き … (^-^;
横 で 鉄板 も 温めつつ しばらくすると
「 もう 焼けたよ 〜 」
外 へ 取りに 走る …
おや ?
いつのまに ウインナー まで …
しかも そこそこ 焦げてるじゃ〜ん (^-^;
でも サーロイン は 美味しそう ♪
ステーキ の つけあわせ は
塩レモン ならぬ 塩麹レモン と
オット は それに バター …
この日 は 他に
人参 と ツナ 枝豆 に プチプチ蒸しキヌア 混ぜた
食感楽しいサラダ と
賞味期限 せまってたから (笑) ヒヨコ豆入り …
野菜 の トマトスープ でした 〜
ちなみに 塩麹レモン は
⬆️ 鶏 の 唐揚げ の つけあわせ や …
↓ 白菜 の 浅漬け に
ちょいと 加えたり
別 の 日 には
残ってた 人参 と キヌア を サラダ にして
↓ そこにも …
あとは 朝 …
プレーンヨーグルト に
アーモンド・オリーブ油少々 と 一緒 に
2 〜 3枚 …
酸っぱいの 好きな人 に だけ (笑)
オススメ します
それでも まだ 残ってたので
戸田 での アミーゴ宅バーベキュー にも
塩麹レモン (笑)
( 持って行った (^-^; )
牛タン に 乗せて 一緒 に パクっ ♪
あとは
⬆️ 豚肉 で 巻いて 食べる用 …
サッパリ千切り野菜たち にも
細かく 刻んだ 塩麹レモン …
さらに あっさりサッパリ ♪
けっこう 大活躍 でした 〜 塩麹レモン (^o^)
Posted by 富永美樹 at 23時45分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】