2018年04月12日(木)
1日ヒール履くと… [おシゴト]
毎年
年度末 から 年度始め の この時期 は
大きな企業さん の イベント の 司会 が
多い の ですが
本日 は 1日
横浜 の ホテル にて …
本番 終了後 には
社員 の 皆さん の 打ち上げ に まで
ご一緒 させていただく ぐらい の …
長期 に わたる おつきあい …
「 今年 も よろしくお願いします 」
って 言っていただけること …
うん
「 … も 」 って
やる気出る 言葉 だなぁ (笑)
でも 一番 嬉しい のは
いつも の 皆さん に 笑顔 で お会いできること
そして
例え 担当替え で 会えなくなっても
一緒 に 頑張った 仲間 は
やっぱり 心 の どこか に ずっと いるんだよな
去年 の 写真 … おととし の 写真 …
懐かしく 見ながら
改めて 思った 1日 です
というわけで 今夜 は
心 は ぽかぽか … ( 〃▽〃)
でも 脚 は パンパン … (^-^;
Posted by 富永美樹 at 23時27分 パーマリンク
2018年04月10日(火)
春だ〜♪ [戸田暮らし (森里川海)]
昨日 の ヒルナンデス …
なんと …
女性限定 「 発酵バスツアー 」 に
参加 させていただいたのでした 〜 (^o^)
楽しすぎて …
つい 発酵食品 に ついて 熱く 語りすぎてしまい
しまいには
発酵マイスター ではなく
「 発酵おばさん 」 と 呼ばれるはめに … (^-^;
来週 月曜日 に 後編 が 放送 に なるので
引き続き ぜひ 〜 m(__)m
さてさて
タケノコ掘り の その後 …
タケノコ を 掘るのは
もちろん 食べるため なんだけど
実は 竹林 の 整備 の ため …
でも あるので
竹やぶ に ならないように
その時 出てるもの は
とにかく 全部 掘る …
それを 普段 は
友達 の … 83歳 の お父さん が
ほぼ ひとり で 頑張っている ので
モチベーション としては
食べたい気持ち が 半分
手伝ってあげたい気持ち が 半分 …
( いや 正直 7・3 ぐらいか … (^-^; )
なので
筋肉痛 は 覚悟 の 上 … (笑)
「 よし 頑張るか 〜 」
みんなで 手分け して
掘って 掘って 掘りまくり …
トータル 30本 以上 かな
よく 頑張りました …
ぬか 入れて 釜 で 茹でる 〜
それを 土佐煮 〜
わさび醤油 で タケノコ の 刺身 〜
タケノコご飯 〜
小さめ の タケノコ は 茹でず に
ホイル に くるまれ 焚き火 の 中 へ
焼きタケノコ …
香ばしくて おいしかった ( 〃▽〃)
旬 の おいしさ > 筋肉痛
汗 流したから こそ の 幸せ ♪
Posted by 富永美樹 at 22時37分 パーマリンク
2018年04月08日(日)
on→off [おシゴト]
昨日 は
( ⬆️ なんとか 入った … (笑) )
都内 の ホテル で 司会 の お仕事 …
列席者 1000人 以上 の 大きな イベント なので
⬆️ モニター も 超巨大 …
今年 で 4年 連続 お世話 に なっているので
顔なじみ の 皆さん に 会えるのも
なんだか 嬉しい (^o^)
そして 昨夜 は 久しぶり …
大学 の 仲間 の 集まり に 顔出して
本日 は
旬 の 味覚 を 掘りに
戸田 の 山 へ …
去年 ? ロケ で 掘って 食べた …
あの味 が 忘れられなくて
頑張っております … (笑)
苦労 したぶん
きっと おいしい はず …
焼きタケノコ に 天ぷら に
タケノコご飯 かなぁ ?
そのあたり は
また今度 ゆっくり 〜 (^-^)/
Posted by 富永美樹 at 16時10分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】