富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2017年10月04日(水)

お買い得品でクリームシチュー [日々のごはん]



今日 は


本 の プロモーション で


FM NACK5 「 GOGOMONZ 」 に


出演 させていただいてきました 〜 (^o^)




画像(134x180)・拡大画像(479x639)





打ち合わせ して スタジオ 入って


あっという間 の 生放送 〜


楽しかった 〜 ♪




画像(180x134)・拡大画像(639x479)





鬼丸さん 高橋麻美さん


ありがとうございました 〜


GOGOMONZ の 番組ブログ にも


載っけていただいている ので


よかったら そちらも 見てみてください 〜




画像(180x134)・拡大画像(639x479)





昨日 は 都内 の 友人 からしか


「 本 あったよ 〜 (^o^) 」


言われなかった のですが


今日 に なって


山梨 や 沼津 の 友達たち からも


「 ゲット だぜ 〜 (^-^)v 」


( ↑ ポケモンgo に ハマってた 友達 )


「 ありましたよ 〜 (^o^) 」


連絡 が 来るように …


それでも まだ


「 無いよ 〜 」 という メール も 来るので


引き続き まだ 見つけられない … (^-^;


という 皆さま


ほんとに ごめんなさい


もう少し 待ってみて いただくか


もし はずかしくなければ


店員さん に 聞いてみてもらえると 嬉しいです m(__)m




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





帰り に 寄った スーパー で


今日 は カリフラワー が 298円


「 お ! 安い (^o^) 」


てなわけで 今夜 は


カリフラワー の シチュー でした




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





みじん切り 玉ねぎ 炒めて


塩こうじ と オリーブ油 で 軽く もんでおいた 鶏モモ肉 …


加えて 色 変わるまで 炒め


バター ・ 小麦粉 … なじんだら 牛乳 〜




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





角切り ジャガイモ …


コトコト … 焦げつかないよう マメに 鍋底 から 混ぜる 〜


やわらかくなってきたら


カリフラワー




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





コリコリ食感 の うちに シメジ も …


塩 ( ウチ は + 塩こうじ … うま味 も 加わる 〜♪ )


粗びき黒こしょう




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





緑色 は


カリフラワー の 内側 の 柔らかい葉っぱ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





人参サラダ は


塩こうじ ・ お酢 ・ オリーブ油 で 和え




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





冷奴 には


ちりめんじゃこ ・ 黒すりゴマ ・ 醤油




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





こんな感じ で


発酵調味料 や 発酵食品 を 使った


もっと 手早く できる 感じ (笑) の レシピ が


「 疲労回復レシピ 」


「 美肌レシピ 」


「 デトックスレシピ 」 など … 体調別 に


8パターン + アルファ … で


30品ほど …


「 富永美樹 の


腸 が 変われば 、 病気 に ならない 」


どうぞ よろしくお願い致します (^o^)




画像(134x180)・拡大画像(479x639)





明日 は 夜7時〜


フジテレビ 「 仰天ハプニング 130連発 」 です 〜


よかったら ぜひ 〜 m(__)m




Posted by 富永美樹 at 22時10分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search




上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.