2017年10月30日(月)
豆乳鍋→豆乳カレー鍋 [日々のごはん]
台風 行った と 思ったら
木枯らし 1号 …
北風 冷たかった 〜 (>_<)
そんな 今日 は
朝 から ロケ …
詳しくは そのうち 〜
さて 〜 先日 の 鍋 …
豆乳鍋 でした 〜
残ってた タマネギ半分 …
さらに 半分 に 切ってから 横切り …
鶏手羽元 …
ゴマ油 ひいて 炒めて 〜
具材 の 半分ちょいまで 水 〜
たまに 鍋底から しっかり さらいつつ
フタして 弱〜火 で コトコト
タマネギ やわらか〜く なってきたら
豆乳 〜
塩こうじ で 味つけ
醤油 ちょびっと
野菜 やら 豆腐 やら 入れて
再び 弱〜火 で クツクツ …
煮えたら
オット用 豚バラ も 入れ しゃぶしゃぶ …
どうしても 鍋 には
豚バラ 入っててほしい らしい … (^-^;
食べるとき ゆずポン 少々 たらし
白すりゴマ …
そして 翌日
↑ 食べ残り の 鍋 に …
カレールー …
個人的 好み で クミンシード
具材 & 茹でた うどん …
豆乳カレーうどん鍋 〜
( 名前 長い … (^-^; )
オット いわく
「 天下一品 の カレー味 みたい 」
… そんな味 です (笑)
そして 昨日 は なんだか
レンコン が 食べたくなり
輪切り に して
残ってた しゃぶしゃぶ用 豚バラ 巻いて
フライパン で ジューッ
シンプル に 塩 ・ 粗びき黒こしょう で …
半分弱 は きんぴらレンコン で
今日 は 昨日 の 残り物ばかり … (笑)
明日 は 絶対
洗濯 するぞ …
Posted by 富永美樹 at 20時24分