2018年01月14日(日)
共通項はトロミだけですが… [日々のごはん]
仲良し 番組スタッフ と ランチ …
以前 一緒 に よく 取材 に 行った …
中華 の 五十嵐美幸シェフ の お店 へ
お目当て は ⬆️こちら
冬季限定 上海蟹麺 …
さっぱりスープ に トロッと あんかけ …
美味しかったなぁ ♪
で
私 も 「 あんかけモノ 」 を … (笑)
その日 の 夕はん ↓
そぼろあんかけ茶碗蒸し 〜
鶏ひき肉 なくて
家 に あった 豚ひき と エノキ 青ネギ で
メイン は
タイ風 グリルチキン
塩麹 と コチュジャン と 蜂蜜 と ゴマ油 で
もみこんで しばらく 置いてから
フライパン で ジューッ
パクチー と スイートチリソース 添えてるので
タイ風 と 名づけてますが
あくまでも イメージ です … (笑)
と
ひき肉 と 豆腐 中華風スープ
今日 は
会社員時代 の 同期 数人 で 集合 〜 ♪
お昼12時 から 気づけば 7時間 … (^-^;
よく しゃべった 〜 (笑)
そして このあと 9時半 には
別グループ と 焼き肉屋さん 集合 …
1月 は 体重管理 が 大変 (^-^;
Posted by 富永美樹 at 19時38分