富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2018年01月14日(日)

共通項はトロミだけですが… [日々のごはん]



仲良し 番組スタッフ と ランチ …


以前 一緒 に よく 取材 に 行った …


中華 の 五十嵐美幸シェフ の お店 へ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





お目当て は ⬆️こちら


冬季限定 上海蟹麺 …


さっぱりスープ に トロッと あんかけ …


美味しかったなぁ ♪





私 も 「 あんかけモノ 」 を … (笑)


その日 の 夕はん ↓




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





そぼろあんかけ茶碗蒸し 〜


鶏ひき肉 なくて


家 に あった 豚ひき と エノキ 青ネギ で




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





メイン は


タイ風 グリルチキン




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





塩麹 と コチュジャン と 蜂蜜 と ゴマ油 で


もみこんで しばらく 置いてから


フライパン で ジューッ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





パクチー と スイートチリソース 添えてるので


タイ風 と 名づけてますが


あくまでも イメージ です … (笑)





ひき肉 と 豆腐 中華風スープ




画像(180x135)・拡大画像(640x480)





今日 は


会社員時代 の 同期 数人 で 集合 〜 ♪


お昼12時 から 気づけば 7時間 … (^-^;


よく しゃべった 〜 (笑)


そして このあと 9時半 には


別グループ と 焼き肉屋さん 集合 …


1月 は 体重管理 が 大変 (^-^;




Posted by 富永美樹 at 19時38分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.