2018年11月22日(木)
カボチャ・ゴボウ・サツマイモ♪ [日々のごはん]
今日 は ドア開けた 瞬間
「 さむ っ (>_<) 」
昨日まで とは 違う 空気 の におい …
東京 も 冷えてまいりました …
いよいよ 秋 も 終わり に 近づいているので
今夜 は
「 まだ 食べてなかった あの 秋 の 味 … 」
を 夕はん に … (笑)
カボチャ です 〜 ♪
これ を ↑ラップ の まま
レンジ で やわらかくなるまで …
そしたら スプーン で こそげておいて …
フライパン に オリーブ油 … 割った ニンニク …
ベーコン 炒めて 生クリーム
塩 … グツグツ …
ここで
カルボナーラ だと 火止めて 卵黄
でも 今日 は 代わり に カボチャ を …
なめらかな ペースト状 に なってなくたって
気にしな 〜 い (笑)
たまの つぶつぶ … これまた おいし ♪
で ゆでた パスタ からめて
黒こしょう ガリガリ … で 完成
ベーコン と カボチャ の クリームパスタ ♪
ほんのり 甘くて 幸せ の 味 ( 〃▽〃)
あとは 残ってた ゴボウ半分 と 豆腐 …
牛乳 も 少し 加えて
ゴボウ の ポタージュ に
… と
ずっと サーモン 食べたくて
残ってた キャベツ を コールスロー にして
サーモン で くるんでみた (笑) サラダ …
なんで ゴボウ が 残ってたか と 言うと
先週末 すご〜く ゴボウ 食べたくなって
土鍋 に けんちん汁 ( … 的 汁物 ) を
たくさん 作りまして …
食べる直前 に 熱々 の 汁 足すので
↓ なんか ヘン な 感じ だけど (^-^;
翌日 は そこ に 味噌 を 溶き
キャベツ を たっぷり 投入 して
豚 と キャベツ と ゴボウ の 味噌ナベ に
変身 させました …
はい … ラク しました (笑)
あとは 切って 売られていた お買い得 イカ を
生姜炒め に …
ゴボウ と キャベツ たっぷり …
別名
食物繊維取りすぎ?ナベ … (笑)
食物繊維 で 思い出した !
フクちゃんち から いただいた サツマイモ …
薪ストーブ で 焼き芋 に したら
甘くて とろ〜り あまりにも 美味しくて
翌朝 ↑ つい
トースト に はさんじゃった (^-^;
炭水化物 on 炭水化物 … (笑)
だけど やっぱり 幸せ の 味 ( 〃▽〃)
秋 って
幸せ の 味 … 多いな (^-^;
というわけで 夜ラン してきます
寒くなって 肩 も 凝ったし … (笑)
Posted by 富永美樹 at 21時23分