富永美樹 公式ブログ「シュフ富永美樹の今日もマイスペースで。・・・ね」


2007年11月19日(月)

「炭水化物ぬきメニュー」のつづきと・・e2 by スカパーのCM [自転車]

「あれ、そうだよね?」

・・と、友達から問い合わせメールが続々の

e2 by スカパーのCM。



はい、WaTのお2人に

「そもそもe2ってどんなものなんですか?」

と聞いている司会者役はワタシです(笑)。

画像(320x240)・拡大画像(640x480)

(撮影後、1人でこのセットをバックに写真を撮ろうとしていたら・・

お2人が一緒に入ってくれました(照・・)・・)






画像(180x135)・拡大画像(640x480)

思えば、この撮影をしていて・・

「佐野アナをまったりNYへ送る会」

に遅刻したんだった・・(笑)。

改めて、

日々のたつのは早いなぁ・・と

CMを見てしみじみしてしまいました・・。




30秒バージョンはちょこっとトミナガの1Shotも入ってた気が・・(汗)。



WaTのお2人をはじめ、お世話になったみなさま、

どーもありがとうございました!



なんか、問い合わせ(笑)が多かったので、ほーこくでした〜。





そして話は戻り・・。


3日目に突入した「炭水化物ぬきメニュー」、


2日目にして、実は「イモ」を食べてしまっていた・・


という重大(?)なミスに気づくこともなく


がんばって「カーボローディング」を続ける夫婦(苦笑)。
(しょーじき「婦」のほーは、つきあわされているだけなのだが・・)



3日目は

「豚ロースのかたまり肉と白いんげん豆の煮込み」


画像(180x135)・拡大画像(640x480)

(みじんタマネギとキャベツにセロリ、さらにはセロリの葉っぱも一緒に・・)

「タコが食べたい」というリクエストにお答えして


「タコとホタテのガーリックバターソテー」


そしてあまってた「キュウリとにんじんの浅漬け」。


しかし。


人間、やっぱり「ごはん」を食べないとすぐにおナカが減るらしい(困)。


この日は夜半になって


画像(180x135)・拡大画像(640x480)

「具だくさんのお味噌汁」
(ダイコン、油揚げ、豆腐に 水煮大豆、干しシイタケ・・とにかくあったものを全部(笑))

「クリームチーズ&キムチ納豆」





2つの怒涛の「豆」攻撃(笑)でなんとか空腹を満たし・・。

(なんか、「豆」系っておなかふくらむ気がしない・・?)



翌日、とうとう、「炭水化物ぬきメニュー」最後の日がやってきたのだった


「よーやく、今日で終わりだよ(泣)・・」


毎日毎日、仕事帰り、

「今日はどーやって炭水化物をとらずにおなかいっぱいにさせよう・・?」


たった4日間だけど、

どれだけ「ごはん」とか「パン」とか「麺」がありがたいものなのか

身にしみてよーくわかりました(笑)。




「で、今日はなんにしよ?」


ふと、目をやったその先にあったのは「ナス」。


その瞬間、今日は「ナスと鶏、カボチャ(わたし用)、厚揚げ(ダンナ用)なんかを炊いたの」

に決定。




「カツオブシたっぷりでおだしをとって、厚めに切って揚げ焼きしたナスを煮て・・

カボチャとか入れたら、ますます秋っぽいかも・・」




でも、なんとなくカボチャは炭水化物っぽい気がしたので(ほんとはどーなの?)

「無難に厚揚げとか、入れとくか」

・・で、なぜかお麩にシシトウまで参戦(増えた・・)。





そして「しらすと九条ねぎ入り厚焼き玉子」

残っていた長イモをスライスして

「長イモとベーコンのバターポン酢ソテー とんぶりのせ」

も作り


「はぁー。これで、任務完了じゃないの・・?」


グッタリしながらも、ちょこっとの達成感につつまれていたところ。






画像(180x135)・拡大画像(640x480)

(この日も写真を撮る前に食べ始められてしまったのだが・・

「残った・・」のでお皿を移し変え、無事撮影)

「コレ、イモだからオレ食べられないんじゃ?」


ダンナさんが指差したその先には「長イモベーコンいため」が。


「あれ?」


なぜか「長イモ」は私の中では「イモ」に分類されてなかったらしく。


「ものっすごい、堂々と出してきたね・・」ダンナさんに苦笑いされながらも



ひたすら煮物と厚焼き玉子を食べさせ

冷奴なんかも追加しちゃったりして

なんとか最終日を終えたものの。


実は2日目の「茶碗蒸し」にも長イモ、入れちゃってた・・


ことは、ダンナさんはまだ知りません。




そして、この翌日から・・


今度は「炭水化物とりまくりの日々」が始まるのでした(あー、忙しい・・)。

Posted by 富永美樹 at 23時59分

ページのトップへ ページのトップへ

calender
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

profile
富永美樹

富永美樹

主婦/フリーアナウンサー/発酵マイスター。

夫婦で環境省 森里川海アンバサダーもつとめる。

趣味はキャンプ、サイクリング、トレッキング、焚き火など。国内はもちろん、アメリカやカナダの国立公園にもテントを持って出かけるほどのアウトドア好き。

2014年に富士山麓の森の中に家を建て、長年夫婦で憧れていた(半)田舎暮らしを始める。

東京と山梨を行き来する日々の中、2015年、番組の企画で西伊豆の戸田に3ヶ月移住。

海沿いの小さな町のあたたかい人たちに触れ、番組終了後も家を借り続け、結果、「人生はいつ何が起こるかわからない」を胸に、現在は3拠点で暮らしている。

好きな言葉は「生物多様性」。(=自分らしく生きる。そして他と支え合い生きる。)

2017年、料理好き&発酵マイスターとして、発酵食品を使った簡単なレシピも載った「発酵健康本」を出版。


富永美樹公式サイト





category


search





発酵マイスター 富永美樹プロデュース!魚頒布会

下記 URL から本人が詳しく書いているブログをご覧頂けます。

・2つの願いをひとつにしたら
・お魚惣菜の詳細
・プロデューサーですが消費者です



Copyright (c) SMOOCH Inc. , amazement Inc. & STARDUST PROMOTION,Inc. All Rights Reserved.